Прокуратура взяла на контроль работы по очистке города от снега

По всем фактам нарушений проведут проверки, а виновных лиц привлекут к ответственности.

В четверг, 20 января, в Кинешемской городской прокуратуре прошло совещание, в ходе которого был выработан комплекс мер, необходимых для устранения снежных заносов, очистки дорог и территорий от снега. Совещание, в котором приняли участие представители муниципалитетов, провела городской прокурор Наталья Гудим.
— Сегодняшняя проверка показала, что дороги в городе чистятся, но всё-таки имеются проблемы со снежными отвалами на пешеходных и мостовых переходах, что недопустимо. Данное обстоятельство создаёт предпосылки для совершения дорожно-транспортных происшествий и может повлечь человеческие жертвы. Поэтому прошу всех проникнуться серьёзностью данных обстоятельств и принять все необходимые меры к своевременной очистке дорог и территорий от снега и наледи, — отметила Наталья Николаевна. — Кроме того, сегодняшний объезд показал, что на кровлях административных зданий, зданий социально значимых объектов и многоквартирных домах появляется наледь, свисает снег. Данные обстоятельства также могут повлечь за собой человеческие жертвы. У нас уже были неприятные прецеденты, когда люди получали тяжкие телесные повреждения в связи со сходом снега и наледи с кровель зданий, в ряде случаев это приводило к летальному исходу. Данное обстоятельство является серьёзным и может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность лиц, ответственных за содержание этих зданий.
По результатам совещания был принят протокол, в котором прописали обязанности органов местного самоуправления, ГИБДД, отделов муниципального контроля, управляющих организаций и ТСЖ.
В частности органам местного самоуправления поручено упорядочить работу по расчистке дорог от снега и привести дороги в соответствие с замечаниями прокуратуры города. Провести рабочие совещания с управляющими организациями, ТСЖ и ЖСК по вопросам своевременной очистки кровель многоквартирных домов и придомовых территорий от снега и наледи, а также предупредить их об административной и уголовной ответственности. Кроме того властям поручено принимать меры к очистке от снега и наледи кровель и территорий тех домов, которые до сих пор не выбрали форму управления. 
Органам муниципального контроля поручено ежедневно проводить обследование территорий административных зданий, социальных учреждений и многоквартирных домов на предмет их своевременной очистки. Все факты нарушений фиксировать и сообщать о них в прокуратуру города для принятия мер прокурорского реагирования, а также самостоятельно принимать меру к устранению выявленных нарушений.
ГИБДД поручено ежедневно проводить обследование автомобильных дорог на предмет их содержания, о выявленных фактах нарушений сообщать в прокуратуру.
Службе участковых уполномоченных полиции поручено ежедневно проводить осмотр подконтрольных территорий и расположенных на них зданий на предмет их своевременной очистки от наледи и снега. Все выявленные нарушения фиксировать путём видео- и фотосъёмки, сведения незамедлительно предоставлять в прокуратуру города.
За собой прокуратура оставила право осуществлять ежедневный мониторинг средств массовой информации и социальных сетей на наличие фактов выявленных нарушений при содержании дорог, придомовых территорий и зданий; незамедлительно проводить проверки; принимать меры к устранению выявленных нарушений; при необходимости привлекать виновных лиц к ответственности.
Наталья Гудим отметила, что меры прокурорского реагирования по всем озвученным вопросам будут приниматься и в нерабочее время, в том числе в выходные и праздничные дни.
Курировать данное направление работы будет заместитель Кинешемского городского прокурора Андрей Ильин.
С жалобой на  бездействие коммунальщиков  можно обращаться в городскую прокуратуру по телефонам: 8(49331)5-54-62, 5-78-48 и 5-79-59.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет