Пойдёмте гулять по Кинешме с тележкой и мыслями вслух

Длинная дистанция – не проблема, когда есть о чём поговорить.

Итак, на минувшей неделе кинешемцам, живущим в частном секторе, неизвестные подбросили в почтовые ящики анонимки, в которых расписан новый порядок вывоза мусора. Теперь, если у тебя нет поблизости контейнерной площадки, машина за твоим мусором приезжать уже не будет. Теперь ты взваливай мусор себе на горб или бери его в зубы и шагай к контейнерным площадкам, которые на расстоянии в километр или в полкилометра.
Вот и ваш покорный слуга ходил тут выбрасывать мусор по новым правилам. На новую контейнерную площадку, заметьте.
Впрочем, я не стал нагружать свой старый горб и свои старые зубы, а поступил хитрее. Закидал мешки с мусором в тележку и с бодрыми мыслями отправился за 482 метра от дома. По пути фиксировал мысли на видео.

Фотографии к этой новости
Комментарии
9:38
25.06.2024
Дмитрий
Про ТКО очень сложная и серьезная тема. У меня иногда возникает мысль, что это как подписка для лохов которую не отменить, независимо от того живешь ты в помещении или нет, вывозишь мусор или нет, ты тупо платишь. Мы с женой лет 5 назад купили горелый, деревянный дом, под строительство, разрешение на строительство дается на 10 лет. Соответственно летом ковыряемся потихоньку в меру своих сил и средств, в доме не проживаем, свет и вода по счетчику (копейки), отопление отключено, зато ТКО стабильно счета приносят. Звонил, ругался, говорил, что у нас нет таких отходов, услугу вы нам не оказываете, что мы проживаем в квартире, там прописаны и платим за ТКО. Мне в ответ, что даже если никто не прописан, у дома есть собственник и счета выставляются на собственника и услуга вам оказывается, контейнерная площадка стоит, машина приезжает, могу вам сделать перерасчет, как делают в дачных домиках, но это только на 2 месяца и нужно подтверждение, что вы там не проживаете. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Контейнерная площадка метрах в 500 от дома, в вашей предыдущей статье упоминается 100 метров, да оказывается расстояние должно быть от 20 до 100 метров. Так, что приезжаем каждое лето в дом, выгребаем из почтового ящика квитанции за ТКО с пенями и платим. Бардак в сфере, когда начинаешь в это погружаться, становится только хуже. В любой области должен быть один ответственный, здесь же за создание мест ТКО отвечает город, или собственник земли, за содержание отвечают собственники МКД, либо ТОСв, за вывоз и переработку отходов рег.оператор. Вот мне интересно, мы платим такие деньги за что? Мусор вывозят редко, как они его потом перерабатывают? В кучу сваливают? Откуда взялся тариф в 120 руб. с человека? Почему не 1200? Почему нет конкуренции в этой сфере? Много вопросов и к сожалению закон стоит на стороне рег.оператора.
прелоадер
0
17:46
24.06.2024
Семёнов
Как же не повезло городу с мэром. Почему он не любит наш город? При Ступине город превратился в клоаку! Этот мэр ни на что позитивное не способен. Прошу Михаила Жарова осветить ещё то как косят траву в этом году (2 метра от дороги), а остальное кому оставили? Ступин уйди в отставку!
прелоадер
4
10:40
25.06.2024
Местный
Ответ для Семёнов
Так то оно так но если кандидат на пост мэра?
прелоадер
0
16:16
24.06.2024
кинешемец
весь город так и засирают /поганцы/!!!
прелоадер
0
14:08
24.06.2024
марфа кинешемская
21 век, цивилизация
прелоадер
0