На Никольском мосту начался ремонт

Подрядчик приступил к устранению дефектов.

Ранее мы сообщали о том, что отремонтированный Никольский мост не продержался и полугода — на металлических конструкциях проступила ржавчина, а с пешеходных плит начал отваливаться тот самый высокопрочный бетон, которым обновляли старые изделия. По этому поводу администрацией города в адрес подрядчика — компании «НПП СК МОСТ», направлена претензия с требованием устранить выявленные дефекты и недостатки.
На объекте были проведены подготовительные работы – установлены строительные леса и оборудование, которое позволит проводить ремонт под мостом, не закрывая его для транспорта.
– В настоящее время подрядчик приступил к гарантийному ремонту – рабочие проводят пескоструйную обработку металлических конструкций моста. После этого мост покрасят. На этот раз будет использоваться сертифицированная краска, отвечающая ГОСТу. Ремонт должен завершиться до конца сентября, — рассказали в пресс-службе городской администрации.
Напомним, на время проведения работ временно прекращено пешеходное движение по Никольскому мосту по тротуару со стороны реки Волги. Для прохода открыта левая пешеходная сторона.
Стоит отметить, что ремонт моста подрядная организация проводит в рамках гарантийных обязательств и за собственный счёт.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет