Как быстро привести себя в форму: советы по экспресс-тренировкам

По статистике, больше всего посетителей в тренажерных залах наблюдается в конце осени и середине весны. Это объясняется тем, что многие пытаются быстро привести себя в порядок к Новому году или началу летнего сезона. Предлагаем разобраться, реально ли улучшить форму быстро, и какую роль в этом играют экспресс-тренировки.

Тренировка

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно уточнить два момента:

  • исходное состояние тела;
  • срок, в который нужно уложиться.

Если имеется значительный избыток лишнего веса, то привести с себя в хорошую форму в короткий срок не получится. К этому в принципе не стоит стремиться – слишком быстрое похудение вредит организму.

Однако, если нужно сбросить буквально несколько килограмм и сделать тело более подтянутым, то можно уложиться и в небольшой срок.

Для начала следует напомнить: чтобы снизить вес, нужно потратить больше и съесть меньше калорий. То есть просто спорт не поможет, когда в ежедневном рационе наблюдается избыток жирной пищи, фастфуда и сладостей. Напоминаем – нет плохих продуктов, главное мера.

Разобравшись с питанием, можно перейти к экспресс-тренировкам. Чтобы быстрее сбросить вес, нужно:

  • Создавать высокую, но посильную нагрузку. То есть если вы особо не устали на тренировке, то и толку от нее мало. Важно создать для организма подобие шока – тогда он высвободит максимум калорий и ускорит метаболизм.
  • Сочетать кардио и силовые тренировки. Концентрация только на одном виде занятий не даст такого высокий и быстрый результат, как комбинация видов тренировок.
  • Нагружать все тело. Часто люди решают тренироваться, чтобы добиться плоского живота или сделать стройнее ноги. Однако невозможно похудеть только в одной части тела. Экспресс-тренировки должны включать упражнения, нагружающие все основные группы мышц.

Чтобы заниматься эффективнее, нужно использоваться экипировку, которая есть на https://nordski.ru/ и в других спортивных магазинах. Специальная одежда хорошо тянется, отводит и испаряет влагу. Поэтому в ней человек устанет не так быстро и сможет по максимуму выложиться на тренировке.

Также следует надеть на занятие спортивные кроссовки. В отличие от обычной обуви, они правильно распределяют нагрузку на суставы ног и спину, что снижает риск травмирования.

Помимо питания и экспресс-тренировок, важно значение имеет режим дня. Чтобы были силы на спорт, нужно спать не менее 7 часов. Правильно ложиться и вставать каждый день в одно и то же время. Во время сна происходят восстановительные процессы в организме и растут мышцы, которые отвечают за подтянутость и рельеф тела.

Также советуем в целом пересмотреть образ жизни, сделав его более активным. Например, помимо посещений экспресс-тренировок, можно ходить в бассейн и заниматься йогой. Стоит быть более активным и в повседневной жизни – больше ходить пешком и чаще бывать на свежем воздухе.

ООО «СКИ ПЛЮС» ОГРН 1145836002124 ИНН 5836661274

Комментарии
Комментариев пока нет