К ремонту дорог в Кинешме приступят рано, но качества не обещают

Причиной тому городские чиновники называют подвижки грунта.

Вчера, 24 марта, в Кинешме состоялось заседание постоянной думской комиссии по ЖКХ. В ходе рассмотрения повестки дня речь зашла о капитальном ремонте городских дорог. Имеющейся информацией по этому вопросу с депутатами поделился заместитель главы администрации Алексей Волков.
— Сейчас мы ждём постановления правительства Ивановской области о выделении финансирования на эти цели – оно должно выйти в конце марта – начале апреля. Соответственно у нас сразу появится возможность провести конкурсные процедуры. Полагаю, что в начале июня, может даже в конце мая, мы начнём капитально ремонтировать дороги. Почему я аккуратно отношусь к срокам – с учётом того, что зима была не только снежная, но и морозная, у нас будут подвижки грунта. А говорить о качестве ремонта при подвижках грунта не очень удобно, потому, что качество подрядчик не сможет обеспечить, — отметил Алексей Геннадьевич.
Алексей Волков добавил, что в июле этого года ожидается второй транш. С его слов, администрация города уже технически готова ко второму этапу ремонта дорог – сметы согласованы в департаменте дорожного хозяйства Ивановской области, экспертизы на выходе – принципиальные замечания к ним сняты.
Кроме того замглавы рассказал о планах по устранению дефектов на отремонтированных в прошлом году дорогах:
— В прошлом году мы заканчивали ремонты дорог уже в минусовые температуры, и справедливы были нарекания граждан по этому поводу. В этом году первоочередной задачей для управления городского хозяйства считаю устранение дефектов на этих дорогах. Совершенно справедливы нарекания по поводу дорожной разметки, которая, к сожалению, сохранилась местами. Кроме того есть у нас вопросы, которые подрядчик пока не закрыл. Как только позволят погодные условия, будет проведено совместное комиссионное обследование. По его результатам будет составлен дефектный акт, который будет направлен в качестве претензии подрядчику для устранения. Соответственно, гарантийные дороги мы тоже посмотрим, дефекты на них также в кратчайшие сроки будут устранены.
Напомним, со следующей недели в Кинешме приступят к первому этапу ямочного ремонта. Литой асфальт для этих целей уже закуплен.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет