Больные ковидом могут остаться без кислородной поддержки?

Главврач Кинешемской ЦРБ рассказал о сложностях с поставками кислорода.

На этой неделе в администрации Кинешмы прошло заседание городского штаба по профилактике и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов ознакомил членов штаба со статистикой заболеваемости, рассказал о ситуации с заболеваемостью гриппом и о работе поликлиник в период пандемии. Затронул он и проблему, связанную с поставками кислорода для ковид-больных.
— Есть у нас проблемы и другого плана – это по поводу кислорода. Я думаю, что эту ситуацию департамент здравоохранения прокомментирует. У нас все контракты заключены – и по баллонному, и по жидкому кислороду, но есть риск невыполнения этих контрактов со стороны подрядчика. Департамент здравоохранения и Минпромторг проводили по этому вопросу совещание, но ситуация остаётся напряжённой. Я повторюсь, у нас контракты заключены – мы эти вещи сделали заранее, но говорят, что в Российской Федерации с кислородом проблема, — рассказал главврач.
Напомним, ранее глава облздрава Артур Фокин заверял, что все стационары региона обеспечены кислородом в полной мере. При этом он отмечал, что напряжение есть, но в сложных ситуациях с кислородом помогают военные. С его слов, в последнее время потребление кислорода в стационарах возросло, а для лечения больных ежедневно потребляется около 18 тонн.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет