Более 800 мобилизованных из Ивановской области получили региональные выплаты

Единовременная выплата составила 50 тысяч рублей.

Более 800 жителей Ивановской области, призванных по частичной мобилизации, уже получили выплаты из регионального бюджета в размере 50 тысяч рублей. Об этом рассказал губернатор Станислав Воскресенский на встрече с супругами мобилизованных.
«Важно, чтобы все меры, что мы объявили, работали», — подчеркнул глава региона и в рамках открытого диалога ответил на вопросы, которые больше всего волнуют сегодня семьи военнослужащих.
Встреча состоялась в Иванове в Доме национальностей, где сейчас развернут региональный штаб «Мы Вместе».
«Сейчас самой главной задачей я вижу — чтобы вы не остались без внимания. Матери, жены, сёстры, родственники — все семьи будут в особом фокусе внимания. Мы это делаем, в том числе, на муниципальном уровне, через штабы «Мы Вместе». Знаю, что некоторым из вас уже помогли», — обратился глава региона к женам военнослужащих.
Он подробно остановился на принятых в регионе системных мерах поддержки, которые касаются всех семей мобилизованных, в том числе единовременных выплатах из регионального бюджета в размере 50 тысяч рублей. Эти средства, как уточнил Станислав Воскресенский, поддержат семьи в период до того, как военнослужащие начнут получать денежное довольствие по линии Минобороны России.
«Первые такие выплаты уже перечислены. У нас примерно 800 человек их уже получили. Я держу это на личном контроле, чтобы до всех деньги обязательно дошли», — отметил он.
Глава региона обсудил с супругами военнослужащих принятые в Ивановской области меры социальной поддержки, в том числе, первоочередной приём детей в школы и детские сады, предоставление путёвок в оздоровительные лагеря, бесплатное горячее питание в школах с 5 по 11 класс, единовременная выплата для первокурсников вузов и колледжей, сертификат на гарантированное обучение в вузах, первоочередное соцобслуживание для супруг и родителей военнослужащих, дополнительное профобразование для членов семей, которые ищут работу, бесплатная юридическая помощь. Кроме того, обсудили вопросы юридической поддержки, запуска службы психологической помощи семьям и патронажа детей военнослужащих в школах. На встрече женщины также задали главе региона свои вопросы и озвучили предложения по поддержке, которые, по их мнению, помогут семьям. Прозвучавшие предложения Станислав Воскресенский поручил проработать социальному блоку правительства региона.
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет