Показали, на что способны

11 мая на базе медицинского центра «Решма» прошел V открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость». В нем приняли участие двое ребят из Заволжского района.

11 мая на базе медицинского центра «Решма» прошел V открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость». В нем приняли участие двое ребят из Заволжского района.

 

Учредителем ежегодного всероссийского фестиваля является благотворительный фонд имени Сергия Радонежского. Фестиваль призван раскрыть обществу творчество детей-сирот и детей с ограниченными возможностями.

Заволжский район на фестивале представляли два воспитанника детской школы искусств – заволжец Виктор Селезнев и Денис Дорош, проживающий в деревне Воробьецово, в подворье «Благодать».

Одиннадцатилетний Витя Селезнев, поступив в школу искусств меньше года назад, сразу начал показывать хорошие результаты в рисовании и на музыкальных занятиях. А Денис Дорош, 21-летний молодой человек, который перед участием в фестивале занимался игрой на аккордеоне всего два месяца, изучал музыкальные произведения вслепую. По отзывам преподавателей - тьюторов, педагогов, которые действуют по принципу индивидуализации и сопровождают учащегося на протяжении всей индивидуальной образовательной программы, перед важным выступлением их воспитанники работали с огромной самоотдачей и сумели подготовить замечательные номера, которые не прошли мимо внимания жюри.

- Мы очень довольны, что приняли участие в таком общероссийском фестивале, - говорит заместитель директора школы искусств Марина Владимировна Титова. – Тьюторское направление работы преподаватели Заволжской школы искусств начали осваивать не так давно, но результаты не  могут не радовать. Наши новые воспитанники очень трудолюбивы и раскрывают свои таланты все больше и больше.

Участие в фестивале Заволжская школа искусств приняла впервые. Среди 23 участников, многие из которых прибыли в Ивановскую область издалека, например, новосибирцы, которым пришлось добираться на самолете, невозможно было выделить кого-то лучшего. Все номера были замечательные. Выступление заволжцев жюри отметило ценным подарком, фильмом о Кинешме и изумительными книгами, иллюстрированными рисунками детей со всей России.

По словам Марины Титовой, детская школа искусств, теперь работающая и в тьюторском направлении, ждет детей с ограниченными возможностями здоровья на занятия, которые помогут им развить творческие таланты. Примером для родителей, не находящих пока времени для творческих занятий в школе искусств со своими детьми, должен послужить случай с Денисом Дорошем, которого два раза в неделю на индивидуальные занятия из отдаленной деревни привозит о. Мелитон или сотрудники подворья. Эти неравнодушные люди дают парню шанс не только развивать свои музыкальные способности, занимаясь с преподавателем - профессионалом, но и, возможно, обрести профессию в будущем. Неужели родителям – горожанам труднее, чем деревенским жителям, дойти до школы искусств?

Комментарии
Комментариев пока нет