Спортлото-2014

С 2014 года правительство хочет оставить лишь государственные лотереи. Кинешемцев этот вопрос мало волнует, поскольку большинство не верит в то что можно что-то выиграть.

Российские власти планируют запретить в РФ все лотереи, помимо 2-ух государственных – «Гослото» и «Спортлото». Чиновники считают, что таким образом можно увеличить прибыль бюджета, а также защитить российских граждан от мошенников. 

Три года назад правительство проводило уже реформу в игорном бизнесе, которая практически его погубила. Однако если казино приносило бюджету и собственным владельцам большую прибыль, то рынок лотерей здесь не может показать высокие финансовые результаты.

В рамках заседания при 1-ом вице-премьере Игоре Шувалове Министерству экономического развития РФ и Министерству финансов было поручено спроектировать соответствующие поправки в законопроект «О лотереях» до десятого декабря. Так, ввести законодательные изменения планируют с 2014 года. Чиновники сохранить хотят лишь те приватные лотереи, которые ведутся для рекламы продукции либо услуг.

В настоящий период в России функционируют три федеральные лотереи, организованные по решению властей: «Спортлото», курируемое Министерством финансов, «Гослот» под руководством Минспорта, а также «Победа» – Спецстроя. Другие лотереи не являются государственными и проводятся частными компаниями или госкомпаниями.

Предположительно, правительство запретит все лотереи, помимо проводимых согласно решению властей, это значит, что все – кроме «Спортлото», «Гослото». 

Согласно данным Левада-центра, основное большинство российских граждан поддерживает возрождение в РФ традиций гослотерей советских времен. Так, пятьдесят три процента опрошенных центром жителей России в той либо иной степени согласны с информацией о том, что «гослотереи и госконтроль над лотереями ведет к большей честности и открытости лотерейной отрасли». Двенадцать процентов опрошенных абсолютно согласны с данным утверждением, а сорок один процент – скорее согласны. Причем о необходимости возрождать государственные лотереи чаще остальных заявляют люди старше сорока лет. Более половины респондентов полагают необходимым направить прибыль от лотерей на реализацию госпрограмм: развитие спорта и здравоохранения, образования либо повышение соцстатуса военнослужащих.

Тем не менее заинтересованность населения данным видом азартных игр меньше, чем в Восточной Европе, а также намного меньше, нежели в тех же Соединенных Штатах Америки. По подсчетам «Сбербанка», в прошлом году среднестатистический россиянин на лотереи тратил полтора доллара в год, тогда как Польши расходовал в среднем на них тридцать, а житель Западной Европы – четыреста двадцать долларов.

В Европе и США доходы от лотерей в основном направляются на финансирование здравоохранения, а также спорта; такие же цели ставят перед лотереями и российские чиновники. Осталось лишь, чтобы россияне смогли поверить в гарантированный выигрыш, и, конечно, в благие цели лотерей.

«168 часов» поинтересовались на сколько кинешемцы верят в шанс выиграть в лотерее?

Большинство (38%) опрошенных считает, что шанс выиграть невелик.

- Считаю, что выиграть в лотерее можно, но там маленький процент билетов, которые победят. Иначе никто бы и не проводил лотереи.

34% респондентов уверены, что выиграть в лотерею практически невозможно.

- Не верю что можно выиграть. Не зря ведь говорят, что лотерея — это налог для тех кто не умеет считать. Вероятность выигрыша мала.

- Практически невозможно, поэтому я не участвую в лотереях.

14% опрошенных считают, что шансы выиграть довольно высокие.

- Я сама выигрывала и не раз. Правда суммы были небольшие, но я надеюсь что в будущем повезет больше.

7% респондентов думают, что шанс победить в лотерее средние.

- Тут многое зависит от везения самого человека. Можно покупать билеты постоянно и не выиграть, а можно взять однажды и победить, забрав солидную сумму.

7% опрошенных затруднились ответить.

 

Комментарии
Комментариев пока нет