В связи с увеличением потока машин на улице Юрьевецкой, жители микрорайона попросили администрацию нарисовать дополнительный пешеходный переход, чтобы их дети могли безопасно ходить в школу.
После обвала дорожного полотна на улице Макарова весь транспортный поток в микрорайон «Томна» пустили по улице Юрьевецкой. И соответственно местные жители ощутили на себе множество неудобств. Так ранее несильно загруженную транспортом улицу можно было без труда перейти в любом месте. Теперь же это практически невозможно. В час-пик машины двигаются плотным потоком не оставляя не единого шанса пешеходам. В связи с этим в редакцию «168 часов» поступило сразу несколько обращений.
- У меня с утра дети идут через улицу Юрьевецкую в школу, и нередко я их провожаю, - рассказывает Елена, жительница ул.Пирогова. - Все потому что сейчас там практически невозможно перейти дорогу. Ближайшие пешеходные переходы очень далеко, а близ пересечения Юрьевецкой с улицей Губкина пешеходный переход года два назад убрали. Тогда жители не возмутились, потому что там и без перехода можно было перейти дорогу, но сейчас он просто необходим. Мы хотим, чтобы администрация установила там знаки и нарисовала «зебру».
Мы поставили в известность о чаяниях народа все причастные организации: ГИБДД, МУ «УГХ», главу города и администрацию.
Как выяснилось процедура установки пешеходного перехода не из быстрых.
- Не трудно установить знаки и нарисовать «Зебру», - говорит Юрий Замыслов, директор МУ «Управление городского хозяйства». - Но переход — объект повышенной опасности, и не дай Бог на нем кого-нибудь собьют. И если окажется, что он нанесен без всех обязательных процедур, то его признают незаконным. Поэтому мы должны внести определенные изменения в проект организации дорожного движения. Постараемся это сделать побыстрей.
Реакция со стороны властей не заставила себя долго ждать. К ситуации подключились Ирина Виноградова, глава города и Алексей Волков, заместитель главы администрации г.о.Кинешма. Планируется, что уже до конца этой неделе вопрос будет решен. Мы в свою очередь проконтролируем и оповестим наших читателей