Реорганизация учреждений здравоохранения Кинешмы и Кинешемского района не повлияет на качество медицинской помощи.
С 1 июля этого года по распоряжению Правительства Ивановской области и Департамента здравоохранения Ивановской области произойдет реорганизация Кинешемской ЦГБ путем присоединения к ней городской поликлиники №2, Стоматологической поликлиники и Наволокской районной больницы. Объединенные учреждения получат общее название - «Центральная районная больница».
- Это объединение никак не повлияет на качество обслуживания и предоставление медицинских услуг. В Наволоках и поликлиника, и стационар будут работать в прежнем режиме. Изменения затронут лишь жителей Кинешемского района, пожелавших получать медицинскую помощь в Кинешме, – говорит Сергей Аминодов, главврач ОБУЗ «ЦГБ» г.о.Кинешма.
Из села в город
С 1 июля 2013 года медицинская помощь населению Кинешемского района (за исключением города Наволоки) будет осуществляться в поликлинике №1 им Л.И. Захаровой ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» по адресу: г. Кинешма, ул. Советская, 15. Здесь будет проводиться прием терапевтом и всеми узкими специалистами, забор анализов, выдача больничных листов и выписка рецептов.
В фельдшерски-акушерских пунктах и кабинетах врачей общей практики график работы не меняется, и медицинские работники будут оказывать, как и прежде, всю необходимую медицинскую помощь.
В поликлинике №1 им Л.И. Захаровой пациентов Кинешемского района принимает терапевт сельского приема: Сучкова Татьяна Михайловна, кабинет №45. Часы приема: с 8.30 до 14 30. Телефон регистратуры: 5-55-15, 5-16-39.
При необходимости терапевт сельского приема направит жителей на обследование и консультацию к соответствующим специалистам.
В поликлинике №1 по показаниям проводятся: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, анализ крови на онкомаркеры, обследование на гепатиты, ВИЧ, сифилис, ЭКГ, ЭЭГ, маммография, флюорография, рентгеновское обследование и другое. При этом, некоторые виды обследования могут быть выполнены не в день обращения.
Для предотвращения очередей и сокращения сроков ожидания жителям необходимо обращаться в ФАП или ВОП по месту жительства, где им выдадут информацию о порядке маршрутизации пациентов сельской местности в поликлинике №1 им Л.И. Захаровой.
В целях максимального обеспечения доступности первичной медико-санитарной помощи сельскому населению также организованы выездные мобильные бригады.
При возникновении вопросов по оказанию медицинской помощи просьба обращаться по телефону горячей линии: 9-72-09 (Войткевич Валентина Павловна – заместитель главного врача по району и организационно-методической работе).
- В случае если у жителей появятся претензия по организации медицинской помощи населению Кинешемского района в поликлинике №1 им Л.И. Захаровой просьба обращаться по телефону: 2-02-29 – Григорян Ирина Норайровна – заместитель главного врача по поликлинической работе. А также непосредственно мне по телефону 5-58-61, - говорит Сергей Аминодов, главный врач ОБУЗ «Кинешемская ЦГБ». - Для всех сотрудников я довел, чтобы не было таких слов «Вы не наши», «Идите отсюда». Такого я терпеть не буду.
Детей не обидят
Не смотря на попытку медиков сделать реорганизацию учреждений максимально прозрачной у жителей Наволок все же возникли опасения, что у них закроют детскую поликлинику. Успокоить и разъяснить ситуацию приехала целая делегация во главе Алексеем Корнеевым, заместителем начальника департамента здравоохранения Ивановской области по детству и родовспоможению.
- Речь идет о реорганизации Кинешемской больницы путем присоединении других учреждений, - говорит Алексей Алексеевич. - Ни о каком закрытии, ни о каком сокращении или ликвидации разговоров не идет. Для жителей Наволок никакого ухудшения не будет, и больница, и поликлиника остаются на своем месте.
Что касается узких специалистов, то они будут выезжать в Наволоки раз в месяц, а если будет потребность, то и чаще.
Собравшимся наволокчанам руководители медицинских учреждений и сам Алексей Корнеев вручили свои телефоны, дабы жители могли в режиме реального времени сообщать о возникнувших проблемах при получении медицинской помощи.