Готово

Закончилось строительство первого, начиная с 1990 года, муниципального дома. Дело остается за малым.

Закончилось строительство первого, начиная с 1990 года, муниципального дома. Дело остается за малым.

Напомним, что строиться дом начал в августе 2012 года. Большая часть средств на него поступила из Фонда реформирования ЖКХ, а поселиться в нем должны граждане, которые проживают сейчас в аварийных зданиях.

Со времени подачи информации об этом событии в СМИ некоторые из кинешемцев пришли в негодование, посчитав, что получить новые квартиры должны именно они и никто больше. «Подлог! Все своим да нашим!» - роптали они, пока не выяснилось, что расселяемые дома по улицам Островского и Карла Маркса действительно не годны для проживания и даже опасны.

Пуск в эксплуатацию «дома раздора» планировался на 25 декабря. Но не задалось. Впрочем, и без того команда рабочих во главе с подрядчиком Анатолием Кузьмичевым трудилась в темпе былых комсомольских строек.

И наконец, 27 февраля на объект прибыл заместитель председателя областного правительства Александр Фомин, чтобы убедиться в окончании основных работ. И он убедился. «Чистовая» отделка в доме завершена, установлена сантехника, греют газовые котлы. Благодать.

- Дом очень понравился, - поделился впечатлениями Александр Германович. - Даже в Иванове люди въезжают в новые квартиры и начинают что-то подклеивать, что-то подшкуривать, а здесь мы видим полностью готовое жилье. Кинешма выглядит очень достойно, тем более что подрядчики в других городах подвели Ивановскую область. Как, например, в Наволоках, где на подобной стройке еще «конь не валялся». Важно также, что удалось вписаться в установленные цены. Это без малого 20 миллионов рублей. Думаю, Фонд реформирования ЖКХ одобрит дом.

В настоящее время в юстиции еще продолжается оформление документации на собственность. Это единственный момент, который тормозит заселение жильцов. Кроме того, с приходом весеннего тепла предстоит отделка фасада и облагораживание придомовой территории, но по большому счету дело сделано. Вопреки закону подлости первый блин удался на славу, а подрядчик Анатолий Кузьмичев так и вовсе — исключение из русского правила про «авось да абы как». 

 

 

Комментарии
Комментариев пока нет