Живые и мертвые проблемы управления городского хозяйства

В управлении городского хозяйства запутались в собственной лжи? Поставить вопрос ребром вынуждают нас события, описанные ниже.

В управлении городского хозяйства запутались в собственной лжи? Поставить вопрос ребром вынуждают нас события, описанные ниже.

В октябре главный инженер УГХ Альбина Тараканова поясняла нашей газете, что при отлове бродячих собак проявляется милосердие: животных с ошейником не усыпляют, чтобы их могли забрать хозяева, а щенков отвозят в приют «Добрый дом». Хорошее дело, посчитали мы тогда и написали об этом.

Но неожиданно выясняются жуткие подробности. Организатор приюта Алена Шибанова заявляет, что никаких животных из УГХ ей, оказывается, не привозят! Был один случай 3 года назад, когда попросили взять старенького песика с речного вокзала, но не более того.

И это еще полбеды. Люди часто звонят Алене и ругаются, требуя вернуть им любимого питомца! А недавно разъяренный мужчина самовольно забрался в приют, не отыскал там своего пса и давай голосить, что пес… съеден!

- Мужчина кричал, что в УГХ ему пояснили, будто собаку передали мне, - рассказывает Алена. – Каждый месяц на мой телефон поступает по 2-3 звонка, когда люди говорят: «У нас пропала собака, а в УГХ нам сказали, что она поймана и передана в «Добрый дом». Это неправда. В октябре на встрече с главой города Александром Пахолковым и работниками УГХ, включая Альбину Тараканову, было прямо сказано, что передавать животных мне не станут, потому что их слишком много и я не справлюсь. И тогда же я услышала, что при отлове выживает не более 30% собак. В них стреляют дротиками с таким препаратом, после которого мало кто просыпается. 

Тут возникает первый вопрос: сколько животных издыхает, если даже оставшихся слишком много, чтобы помещать их в приют? Последние, надо полагать, подвергаются опять же усыплению. И еще. Какова судьба тех домашних псин, которые якобы передавались в «Добрый дом», но на самом деле не передавались?  Что делать обманутым хозяевам неизвестно куда девшихся животных? И что делать тем, у кого пропал любимый четвероногий друг? Это важный вопрос, поскольку в роли пострадавшего может оказаться любой собаковод или владелец милой кошечки. А ответа нет!

Дальше больше. Всех мертвых животных необходимо кремировать и понятно, что крематор должен пыхтеть, как паровоз. Тут вырисовывается вопрос номер два.

О том, что крематор для сжигания мертвых животных куда-то запропастился, мы писали еще в мае. И под конец года проблема, похоже, не исчезла.

На мою просьбу помочь установить его наличие (или отсутствие) откликнулся депутат Юрий Смирнов, он же – начальник МЧС в Кинешме. Юрий Александрович в тот же день отправился в УГХ и ему (не то, что нам в прошлый раз) продемонстрировали заветный агрегат. Депутат даже сделал ряд фотоснимков.

Взгляните сами – это агрегат, именуемый КРД-50 (так, по крайней мере, отчитываются в администрации). Насколько нам известно, приобретался он перед самым уходом с должности начальника УГХ Юрия Замыслова, то есть летом 2014 года. Можно ли в такое поверить, глядя на этот смертный страх?

Я провел простейшее расследование и направил фотографии в ижевскую компанию «Ижтел», которая производит те самые дизельные «каэры» на 50 килограммов загрузки. И что интересно, там сразу отреклись от изображенного на фотографии крематора, предположив при этом, что он, скорее всего, «сварен в гараже на коленке».

С фотографиями также ознакомился депутат кинешемской Думы Павел Хохлов, который возглавляет думскую комиссию по ЖКХ.

- По всем признакам это изделие кустарного производства. Не заводское. Я намерен лично взяться за проблему и установить происхождение данного крематора. Вопрос важный и актуальный.

На недавней комиссии по ЖКХ Павел Хохлов несколько раз обращался к нынешнему начальнику УГХ Алексею Коровкину, спрашивая, возможно ли журналистам лично поглядеть на крематор. В конце концов, Алексей Валентинович ответил:

- Лучше не надо.

Почему лучше и почему не надо? Может быть, потому что сфотографированный крематор появился только этим летом? И куда уходят трупы животных? Или же мертвые души зверей числятся только на бумаге?

Вопросов много и чем их больше, тем более мрачное складывается впечатление.

ВРЕЗ!!! По информации пресс-службы администрация Кинешмы работники "УГХ" отлавливают по 10-12 бродячих собак в месяц. Все зависит от сезона.

Отдельной графы расходов на отлов не существует. Затраты складываются из нескольких составляющих, как то закупка ГСМ, специальных препаратов и прочее.

 

 

Комментарии
Комментариев пока нет