Когда еще колдовать, как не в XXI веке? Только что за такое колдовство можно понести наказание, как в средневековье. На костре конечно не сожгут, но статью УК подыщут.
Ольга Калинина любила смотреть передачи про знахарей и магов. Там так все предельно ясно расписывалось про сверхъестественные силы, что Ольга не могла взять в толк, зачем еще до сих пор существует официальная наука? Это же дурилово чистой воды и отмыв бешеных денег!
Зачем строить космодромы и запускать в космос дорогущие ракеты, если даже самые дремучие шаманы тундры знают, как впасть в нужный транс и посетить любую понравившуюся планету? Лучше бы на детские сады тратились деньги, чем на бестолковые космодромы!
Зачем вбухивать миллионы в изобретение вакцин от рака, если существуют тысячи примеров, когда смертельные больные поднимались на ноги после врачевания филиппинскими знахарями? Все ведь просто! Сует филиппинец руки в пациента и вытаскивает оттудова все опухоли. Этот способ высмеяли в фильме «Любовь и голуби», но мы-то знаем, что в Советском Союзе только и делали, что врали и врали.
Ольга поражалась на мир вокруг, на его непробиваемую тупость. Все-таки XXI век идет, пора признать несостоятельность науки перед вековыми знаниями. Из того, что дала наука, разве что одни телевизоры и телефоны полезны. Да и то! Не будь телевизоров и телефонов, люди запросто использовали бы телепатию. Что хочешь передавали бы друг другу мысли и не платили бы за услуги телевещания, сотовой связи и за электричество.
Помимо просто рассуждений о сверхъестественном, у Ольги имелись также сверхъестественные способности. Она запросто могла предсказать, что если такой-то мужик пьет, то он может спиться. Сколько раз так предсказывала и почти всегда безошибочно. Кроме того, у нее здорово получалось предрекать несчастья семьям, в которых росли дети-хулиганы. Однажды она сказала своей соседке, что ее сын напрасно гоняет на машине без прав, и не прошло и года, как гаишники остановили его.
Денег за свои предсказания Ольга не брала, аргументируя это тем, что настоящий медиум не должен брать деньги за свои услуги. Дар, полученный от богов, не продается. Впрочем, никто ей денег и не предлагал, а наоборот, ругались на ее кликушество.
Но как-то раз, не далее, как после новогодних каникул сего года, Ольга все-таки решилась на то, чтобы поправить свой бюджет за счет нуждающихся в ее помощи. Все-таки почти две недели безделья и обжорства сильно опустошили кошелек, а до зарплаты оставалось еще десять дней.
Где же вот только найти страждущего? Ольга дала установку информационному полю Земли, чтобы то живенько подкинуло ей подходящий вариант, и поле мгновенно откликнулось. Одним январским вечерком возле магазина ей повстречалась старая знакомая – простоватая, как ребенок, Анна Васильева. Она пожаловалась Ольге, что замучили болеть колени, мочи нет. Ни мази, ни таблетки не помогают.
- Мать моя, да ты в уме ли? – воскликнула Ольга. – Ты бы хоть мне-то не говорила такого! Таблетки, мази… У тебя ум-то есть?
- А что я сказала? – испугалась Анна.
- Я тебя не пугаю, а говорю, что ума у тебя нет. Будет тебе известно, все болезни коленей происходят от жадности!
- Да когда я жадной-то была, окстись, милая…
- Спорить с тобой не буду, но колени болят от невозвращенных долгов или оттого, что человек когда-то перед кем-то поскупился и сам на себя навел порчу. Это сто процентов, верь мне.
- Ой, не знаю, чудные ты вещи говоришь… И что делать теперь?
- Обряд проводить, темная ты дуреха. Обряд с деньгами!
У Ольги словно бы открылась дремавшая до этого чакра, через которую снизошел из высшего мира подробный план действий. Ольга вспомнила, что в сумочке у нее болтаются без дела «Билеты банка приколов», которые она однажды сгребла в подъезде с подоконника. Дети, видимо, играли и оставили. Три бумажки по пять тысяч и десять по тысяче.
Почему бы не вручить их простушке Анне? Она все равно жить не умеет, все равно на лекарства тратится, а недавно так и вообще в «Решме» лечилась, оставив там тысяч тридцать. Разве можно сочувствовать человеку, который платит живые деньги докторам?
Чтобы не терять время, Анна сразу позвала Ольгу к себе домой, и та противиться не стала. А уже будучи в гостях, Ольга напустила на себя столько важности, что Анна затрепетала.
- Так как колени болят из-за денег, то неси-ка все деньги, что есть!
- Прямо все?
- Ну не все, а только крупные купюры. Железную мелочь, полтинники и сотки не понадобятся. Да не трясись ты! Я же не плутовка, мне от тебя ни копейки не нужно.
Анна мышью ускользнула в соседнюю комнату, пошуршала там и мышью же вернулась с веером зеленых и желтых бумажек.
- Чистый лист бумаги, белые нитки и черную ручку! – скомандовала ей Ольга. – Живо-живо-живо!
- Да у меня же колени, пожалей, не торопи.
- Скоро не будет у тебя никаких коленей… Тьфу ты! В общем вылечатся они у тебя.
Когда предметы обряда были поданы, Ольга приказала Анне обернуться двенадцать раз вокруг себя, и пока та косолапо вращалась, настоящие деньги перекочевали самым неволшебным образом в сумку, а из сумки были извлечены простые картинки. В количестве один к одному.
- Ох, упаду сейчас, все плывет перед глазами.
- Так! Теперь садись напротив меня, потирай колени по часовой стрелке и приговаривай: «Деньги были, деньги есть, деньги будут, а болезни уходите, пропадите, растворитесь». Смотри, кладу твои купюры в бумагу, заворачиваю, туго перетягиваю ниткой и пишу: «Не открывать три дня». Пусть они теперь лежат и не тревожат тебя. На, спрячь подальше, чтобы даже я не видела, куда прячешь. Чувствуешь, что коленям уже лучше? Ну ведь чувствуешь?
- Чуть-чуть как будто лучше, а может, и не очень.
- Это в тебе скептик говорит! Ты пытаешься убедить себя, что магии не существует, а есть только медицина. Но ты верь мне и продолжай тереть колени по часовой стрелке. Легче?
- Да вроде как да… Сколько с меня?
- Не смей даже заикаться! Я лишь проводник высших сил и не хочу гневить их.
Ольга ушла от Анны торжествующая. Ей хотелось рассказать кому-нибудь об успешном сеансе, но подруг у нее не водилось, потому что всем подругам она предсказывала несчастья и те давно отвернулись от нее. Оставалось вино. Только с ним одним она могла поделиться радостью.
Общение тет-а-тет с вином у Ольги продолжалось три дня. Ровно столько, сколько Анна терла ладонями по коленям. Она так тщательно отнеслась к этой магической процедуре, что старалась не уходить надолго из дому, чтобы больше времени тереть. Дав тем самым своим коленям покой, она и впрямь ощутила улучшение. Боли стихли, а если и давали знать о себе, то лишь тогда, когда Анна все-таки поднималась с кресла и шла куда-нибудь по неотложным делам.
Одним таким неотложным делом была покупка новой электрической духовки. Старая, встроенная в газовую плиту, греть стала слабо. Развернув через три священных дня конверт с деньгами, Анна обратила внимание, что те стали более яркими и гладкими. На ощупь они были, как игральные карты или странички косметического справочника.
Полагая, что от долгого трения ее руки стали нежнее и чувствительнее, Анна убрала несколько бумажек в кошелек и отправилась в магазин техники. Там ее встретили, как родную, помогли выбрать духовку и показали, куда идти платить. А в кассе на Анну уставились, как недавно смотрела Ольга. Как будто Анна вновь начала сомневаться в силе магии.
В тот день женщина едва-едва не оказалась в роли преступницы, пытавшейся сбыть фальшивки. Когда же ее стали расспрашивать полицейские, то они сразу поняли, что никакая Анна не мошенница. Поняли, что она всего-навсего жертва колдовских чар.
Чародейку же долго искать не пришлось. Кабы она жила в лесной глуши среди преданных ей чуфырей, тогда бы, может быть, полицейским пришлось стрелять серебряными пулями, а тут – обычная квартира, обычная кинешемка. Тем более, что она так поразилась визиту оперативников, что забыла про свои сверхспособности и рассказала про свои проделки самым скучным и будничным языком.
За мошенничество ей присудили 2 года условно. Так бы можно было напустить на всех этих инквизиторов гнев демонов, да вот черт знает… Захотят ли почтенные демоны, знающие всю правду о мироустройстве, заморачиваться недалекими людьми XXI века?