Кинешемка промаршировала по Красной Площади в мини-юбке

Если на прошлом Параде Победы в Москве главным событием стала демонстрация новейшего танка «Армата», то в 2016 году «гвоздем программы» стало прохождение первого женского батальона. И если в прошлый раз командиром одного из семи представленных танков «Арм

Если на прошлом Параде Победы в Москве главным событием стала демонстрация новейшего танка «Армата», то в 2016 году «гвоздем программы» стало прохождение первого женского батальона. И если в прошлый раз командиром одного из семи представленных танков «Армата» был кинешемец Андрей Коротков, то в этом году в составе коробки «батальона в мини-юбках» маршировала кинешемка Анна Куюзова.

 

Первый женский батальон, участвовавший в Параде Победы на Красной Площади, вызвал во всем мире немалое удивление. Так, британское издание «Daily Mirror» обозначило его «армией в мини-юбках» и «главным оружием Путина». Особо сильное впечатление на британцев произвели короткие, выше колен, юбки маршировавших девушек, чего нет в армиях той же Великобритании и США.

Но да оставим разговоры о сексуальности женского батальона, ибо для нас важнее то, что во втором его ряду маршировала коренная кинешемка Анна Куюзова, второкурсница Вольского Военного института материального обеспечения, который находится в Саратовской области. В Кинешме же она училась с 1-го по 9-й класс в «сокольнической» школе №10, а последние два класса заканчивала в школе №5 в «Америке». Пойти затем в военные ее убедил отец Александр Куюзов, сам в прошлом армеец. Он командовал взводом обеспечения в кинешемской химбригаде.

- Сначала Аня даже не помышляла пойти по моим стопам, - говорит Александр Анатольевич, - но когда она приехала поступать в Вольск и прочувствовала там военный быт, то сказала: «Это мое!». И осталась.

Однако послушаем саму Анну. Специально для «168 часов» она согласилась рассказать, как и что происходило на Красной Плащади.

- О наборе на Парад мы узнали за неделю до выезда, - говорит Анна. - Началась подготовка: медосмотр, профотбор; выбирали самых здоровых и стрессоустойчивых.

В Москву мы приехали 29 марта, у нас было полтора месяца, чтобы подготовиться к Параду. Сразу начались тренировки и слаживание коллектива. Ведь у нас была сводная коробка из девушек моего института и девушек Военного Университета Министерства Обороны. Тренировались каждый день, а три раза в неделю ездили в поселок Алабино (там проходили полные тренировки всех парадных расчетов). В начале мая состоялись две ночные репетиции на Красной Площади, а 7 мая - генеральная репетиция. Об усталости нас, конечно, предупреждали еще до выезда в Москву, да мы и сами понимали, что будет нелегко. Ежедневные тренировки давали о себе знать, в особенности сильно болели ноги. Когда выезжали в Алабино, подъем был в 4 утра, естественно к обеду мы уже выматывались.

Взгляните на фотографии Анны. Лично мне, знающему, что такое строевая подготовка, трудно представить, как столь очаровательная и хрупкая на вид девушка сумела вынести весь ад (да-да, только это слово приходит на ум) солдатской муштры. Да еще при подготовке к главному военному параду.

- Много интересного происходило на репетициях, - беззаботно продолжает девушка. - Для мужского пола мы, конечно, были в центре внимания. Парни дарили нам тортики, пироги, конфеты. Ну, для поднятия настроения и боевого духа. Командиры в выходные дни устраивали для нас экскурсии по Москве, возили по музеям военной техники, на КВН, и даже на праздничный выпуск «Поля Чудес». При всем при том мы очень ждали самого Парада. Вроде столько прошагали, что думали, ничего волнительного не будет. Оказалось не так. С каждым словом президента замирало сердце, по коже бегали мурашки. Волнение спало, только когда уже пошли.

Кстати, я обманул вас, уважаемые читатели. Анна с недавних пор уже не Куюзова, а Егорова. И замуж она вышла не за сокурсника в погонах, а за гражданского кинешемца. Почему так?

- Почему я выбрала именно кинешемца? Отвечу просто. Я нашла человека, который есть полностью мое отражение. Прежде чем расписаться, мы встречались 4 года. Вместе выросли, воспитали друг друга, учились на ошибках и решали общие проблемы. Поступая в Вольск, я думала, что это заключительная проверка наших отношений . Как никак, расстояние от Кинешмы до Вольска немаленькое. Но мы справились. Многие интересуются, почему вышла замуж именно за гражданского, а не за военного? Да потому что неважно, кто человек, важно, что вы друг для друга значите. Приходя домой с учебы, я забываю про армейские заботы и полностью окунаюсь в семейную жизнь. Во время Парада мой супруг находился в Вольске. Я полностью возложила на него все свои женские обязанности по дому и скажу вам, он справился. Расставания на 45 суток мы не побоялись, так как полтора года до свадьбы жили в разлуке.

Ну что же - браво, Анна! Как говорится «есть женщины в русских селеньях». Это как раз тот случай.

Комментарии
Комментариев пока нет