Армия - школа настоящих мужчин

В преддверии праздника 23 февраля я решил узнать служили ли в армии руководители города и что они думают о воинском долге. Если в компании новых знакомых мужчин не идет разговор, то достаточно затронуть тему армейской службы, и Вам будет обеспечен вечер з
В преддверии праздника 23 февраля я решил узнать служили ли в армии руководители города и что они думают о воинском долге.
Если в компании новых знакомых мужчин не идет разговор, то достаточно затронуть тему армейской службы, и Вам будет обеспечен вечер захватывающих историй.
На минувшей неделе у меня состоялись подобные беседы с тремя руководителями Кинешмы.
 
Армия – это дисциплина
Улыбка – вот что первое появляется на лице мужчины, когда он вспоминает службу в армии. Так и Алексей Крупин, глава Кинешмы с радостью поведал мне, как он два года отдавал долг Родине Дальнем Востоке. Служил 
- В нашей семье служба в армии была всегда в почете, - говорит Алексей Иванович, держа в руках фотографию, на которой запечатлена его семья: он молодой лейтенант, брат в курсантских погонах, отец в синей прокурорской форме и мама. – У меня служил отец, брат закончил военное училище и стал кадровым офицером. Я же отправился в армию в 1994 году после окончания Ивановского энергоуниверситета, где действовала военная кафедра. В июле 1994 года прибыл в распоряжение командующего Дальневосточного военного округа. Службу проходил в 270-й мотострелковой дивизии, командиром взвода батальона связи. Большая часть службы прошла в Хабаровске. Всего в армии я отслужил 2 года и 2 месяца, уволился в звании старшего лейтенанта, предлагали остаться на контрактную службу, но я понял, что армия – это не мое, и я начал после службы устраиваться в ФСБ. Прошло уже 20 лет, а я до сих пор с теплом вспоминаю службу, и я до сих пор поддерживаю связь с некоторыми сослуживцами. Это школа для любого мужчины, ведь авторитет дают ни звезды на погонах, а личностные качества. Я думаю каждому мужчине нужно испытать себя и отдать долг Родине. 
 
Не бойтесь армии
Михаил Батин, председатель Кинешемской городской Думы служил в 1986 году в морской части пограничных войск КГБ СССР.
- Наша воинская часть базировалась в Анапе, где новобранцы и проходили обучение. В течение службы приходилось часто бывать в Новороссийске, - рассказывает Михаил Анатольевич. - Основная задача, стоявшая раньше и сейчас перед морскими пограничниками, – охрана государственной морской границы страны. Кстати, сегодня по морю Россия граничит с 12-ю государствами.  Служил на пограничном сторожевом катере, который по сей день составляет основу морских пограничных войск. Это быстрый, серьезно вооруженный корабль, способный выполнять боевые задачи в автономном плавании в море до 15 суток. В ходе службы я получил специальность «комендор» (матрос-артиллерист), поэтому освоил все виды вооружения на катере.  Уверен, что служба в армии – это не только долг перед Родиной, почетная обязанность, но и хорошая школа жизни. У молодого человека меняются мировоззрение, взгляд на жизнь, появляются внутренняя дисциплина и самоорганизованность. Все эти качества, безусловно, пригодятся в будущем. Современная армия стала открытой, сейчас гораздо больше увольнений, срочникам разрешают мобильные телефоны, кроме того срок службы всего год. Каждому стоит себя испытать. Многие и не заметят, как этот год пролетит. Кому понравится, может остаться на контрактную службу. Сейчас там очень хорошие и выгодные условия.
 
Священный долг
Александр Шуршин, заместитель главы администрации Кинешмы после окончания Ивановского энергетического техникума в 1994 году был призван в военно-космические войска в Архангельскую область.
- Мы выполняли задачи, связанные с запуском ракетоносителей на космическую орбиту, - рассказывает Александр Витальевич. - Естественно, большая часть информации засекречена до сих пор. Уволился из рядов Вооруженных сил в звании старшины. Считаю, что служба в армии – это священный долг каждого мужчины! Нет дела выше и благородней, чем защищать свою Родину!
 
Школа для настоящих мужчин
Главный редактор Дмитрий Игоревич Голубев служил в погранвойсках на Сахалине, сержантскую учебку окончил в Приморском крае, а демобилизовался в звании старшина.
- Те, кто юношами застал СССР, армию принимали как долг. Просто в городах не было молодых людей в возрасте 19 лет. Они все служили срочную. Поэтому все знали, исполнилось 18, начинай готовиться. Я был призван в 87 году. В военкомате это была "команда 220" Пограничные войска КГБ СССР. Кстати забрали меня сразу после первого курса Энергоинститута. Служил полные 2 года. Маршрут - Сахалин - Приморский край - Сахалин. Демобилизовался в 89 старшиной. 2 года никаких отпусков, сотовых и прочей современной атрибутики. Только письма. Считаю, что армия была очень сильной школой для мужчин.
 
Хочется верить, что пример кинешемских глав, поможет молодежи определиться с выбором своего жизненного пути: пройти эту школу жизни или до окончания призывного возраста скрываться от военкомата. Остальные же читатели теперь знают о том, как и где проходила армейская служба первых лиц города.
 
 
Комментарии
Комментариев пока нет