Долг платежом красен

Администрация Кинешмы возьмет в долг еще 54 миллиона рублей, чтобы расплатиться со старой задолженностью.

Администрация Кинешмы возьмет в долг еще  54 миллиона рублей, чтобы расплатиться со старой задолженностью.

На сайте госзакупок появился заказ кинешемской администрации на получение кредита, аж на 54 миллиона рублей. За него город готов отдать целых девять миллионов.

    - Вообще у нас в бюджете заложен кредит на 120 миллионов рублей, но в начале года мы 98 миллионов отдали, перекредитовавшись, - рассказывает Алексей Крупин, и.о.главы администрации Кинешмы. – В связи с тем, что выросли расходные обязательства, а кризис сделал кредит дороже, нам пришлось брать еще заемные средства, чтобы выплатить последний транш. Область дала нам 30 миллионов, а 54 миллиона мы взяли в банке под 24%. Сейчас мы перекредитовываемся, но уже на условиях 17% годовых. С каким долгом мы выйдем на конец года, пока неизвестно, но мы всячески стремимся его снизить. Избавиться от старых долгов – это одна из важнейших задач, которую я ставлю своим сотрудникам. Мы всячески изыскиваем различные нереализованные остатки, экономию. Насколько это эффективно, будем судить по итогам 2015 года.

    От редакции: Таким образом, Кинешма по-прежнему остается дотационным городом и останется им в связи с ухудшением экономической ситуации в целом по стране. А вообще задолженность регионов в 2015 году взлетела до астрономических цифр. Внутренний долг регионов перед федеральным бюджетом превысил уже 2 триллиона рублей. Причем начиная с 2013 года федеральный бюджет урезал выдачу кредитов из бюджета под низкие проценты и регионы стали занимать у коммерческих банков. 24% годовых – это громадный процент! Не каждый коммерческий проект выдержит такой процент, а уж что говорить про городские бюджеты? А назанимали много. Как будет решать федеральное правительство это проблему, тем более в условиях санкций  - никому не ясно. Остается только посочувствовать экономистам и руководству администрации, попавшим в заложники решений федерального центра.

 

 

Комментарии
Комментариев пока нет