Единственная дорога, ведущая к дому труженицы тыла, оказалась разбита, что по ней едва ли проедет легковой автомобиль.
В микрорайоне «ДХЗ» есть две многострадальные улицы - Тарутихинская и Меленковская, о которых мы писали многократно. Сначала жители боролись за проведение к ним водопроводу (вопрос в итоге решился), теперь они добиваются возращения им перекрытой дороги. Дело в том, что в начале года им перекрыли одну из дорог, которая вела к домам. Причина – работа автошколы, которая по нормативам должна огородить свой автодром («Загнали в тупик» №9 от 3 марта 2015 года). Огородили, а жители остались в тупике, с одной единственной дорогой через улицу Тарутихинскую. Когда я разбирался в этой ситуации, жители сразу же предупредили меня, что этот вариант их не устраивает, так как вышеупомянутая улица каждую весну превращается в «кашу». Так и получилось. И вот я снова отправился в гости к жителям. То, что пришлось увидеть, превзошло все опасения. За время интенсивного использования единственного въезда дорогу раскатали так, что там впору ездить лишь на танке.
- У нас здесь проживает 18 семей, а летом будет еще больше, так как сюда приедут дачники, - говорит Александр Седов. – На нас-то всем наплевать. Но, может, «Управление городского хозяйства» задумается о стариках? Как к ним проедет «Скорая помощь»? Со мной в доме живет моя мама Клавдия Васильевна Седова, ей 87 лет, она ветеран - труженик тыла. Страшно подумать, как к ней будут добираться медики в случае необходимости. Кроме того, впереди 9 мая, 70 лет Победы, я хотел бы вывести ее на торжества в бор и на бульвар, но как мне это сделать, если к нам сюда даже такси отказывается ехать? Открыли бы старую дорогу через автодром, было бы полегче.
В свете сказанного все бытовые проблемы немного меркнут, однако не теряют своей важности. Сейчас, к примеру, начался дачный сезон, и людям приходится все атрибуты огородника носить на себе – от лопаты до конструкций теплиц.
Я обратился в «Управление городского хозяйства» со словами: «Мы же предупреждали?», на что мне ответили: «Помним».
- Пусть жители не волнуются, мы про их улицу не забываем, - рассказал Константин Брагин, начальник управления. – Мы бы и сейчас засыпали грязь, но это бессмысленно, так как гравий весь осядет в сырую землю. Мы займемся частным сектором, как только подсохнет земля. Все засыплем и отгрейдируем.
Остается рассчитывать на то, что Константин Николаевич сдержит обещание, и Клавдия Васильевна сможет 9 мая побывать на официальных торжествах, посвященных Дню Победы.
От редакции: а может «Управление городского хозяйства» будет использовать больше гравия, тогда он и не осядет в сырую землю. А то сухой погоды можно прождать до осени. Жителям нужна помощь администрации, когда грязно, а не когда высохнет. «168 часов» будет, как и прежде, следить за судьбой этих двух улиц.