К паводку готовы

19 марта в администрации Заволжского муниципального района состоялось заседание КЧС.

19 марта в администрации Заволжского муниципального района состоялось заседание КЧС.

На комиссии по чрезвычайным ситуациям разбиралось несколько вопросов, в том числе, безопасное прохождение половодья.

Погода внесла свои коррективы. Все этой весной начинается раньше времени. В том числе, и таяние снега. О том, насколько подготовлены к половодью  город и район, отчитались представители от поселений. 

Набор средств и методов для встречи половодья у всех одинаков: подготовлены планы противопаводковых мероприятий, проведены сходы на тему уборки снега, на реках выставлены аншлаги, запрещающие выход на лед. Но у каждого поселения свои особенности. Так, в Дмитриевском сельском поселении особое внимание сегодня уделяют плотине в Колшево. Специальный работник наблюдает за повышением уровня воды. В Волжском сельском поселении под  пристальным наблюдением деревня Емельяново. Там прокопали новую канаву для схода талых вод, теперь надеются, что все пройдет хорошо. Следят и за новой дорогой в Гольцовку.

В половодье проблему может принести оползень в деревне Воробьецово. Если просмотреть движение почвы, снег сойдет вместе с домами, поэтому за оползнем следят в оба глаза.

Во всех сельских поселениях весной появляется общая проблема: запрещающие выход на лед аншлаги недалекие граждане ломают и разбрасывают, давая волю другим несознательным гражданам спокойно шастать по тонкому льду. Этой весной Заволжская прокуратура не увидела аншлагов на реке у села Заречный и у деревни Ильинское. Зато обнаружила на льду людей.  Видимо, пришла пора доукомплектовать аншлаг человеком с палкой.

Городское поселение тоже готово к половодью.  В частности, воизбежание затопления подвальных помещений ЦРБ пройдет проверка колодцев, очистка ливневой канализации.  Новый кювет заберет на себя часть талой воды, которая текла по весне по сосновому бору на территории

Больничного городка. На городских улицах, ранее подверженных скоплению талой воды, выкопаны и очищены кюветы.

Готов к паводку и химический завод.  Представители химзавода заявили, что самый опасный объект – шламонакопитель, не принесет весной никаких неприятностей. Несмотря на уверенность, за шламонакопителем ведется ежедневный контроль, к делу привлечена лаборатория, которая осуществляет отбор воды.  На заводской химплощадке установлены откачивающие средства.

Комментарии
Комментариев пока нет