Не жена я тебе, не жена

Первого ноября в реанимационном отделении от ножевого ранения скончался молодой мужчина. Смертельный удар ему нанесла сожительница.

Первого ноября в реанимационном отделении от ножевого ранения скончался молодой мужчина. Смертельный удар ему нанесла сожительница.

 

 Давно прошли те времена, когда даже самый завалящийся мужичок считался подарком судьбы для одинокой женщины. Сегодня лентяев либо пьяниц мало кто подбирает, но выходцу из Узбекистана, Абдурахиму Алимову, повезло. Полюбился он русской женщине, Ульяне Савельевой, да так, что родила она от него троих детей. Не смотря на большое количество наследников, Алимов превращаться из сожителя в законные мужья и отцы не спешил, и работой себя во имя отпрысков не утруждал, считая, что хорош и без того.

Когда родился третий ребенок, Ульяна на материнский капитал ухитрилась купить квартирку и перевезла туда всю свою большую семью, не забыв прихватить и сожителя, в надежде, что тот опомнится и начнет содержать семью. Но Абдурахиму больше нравилось, когда заработанные денежки в дом приносила женщина. Мало того, что он отрывал рубли от детей на выпивку, еще и руку поднимал на свою кормилицу-поилицу, когда в пьяном угаре представлял вдруг, что она общается помимо него с другими мужчинами. Так они и жили. Содержанием семьи и воспитанием детей занималась Ульяна. Соседи и подруги знали ее, как заботливую мать и хорошую хозяйку. Абдурахим в их кругу прослыл лентяем и пьяницей, вежливым с соседями, но агрессивным в кругу своей семьи.

Когда младшему ребенку исполнилось три года, Ульяна начала задумываться над тем, как бы отправить его крайне безответственного отца на родину: все уговоры найти работу ни к чему не привели, а содержать «мужа» на зарплату уборщицы и пенсию дочки-инвалида было крайне накладно.  Но сожитель с теплого местечка сниматься не хотел, хотя время от времени и грозил уехать к своей узбекской жене, которая, якобы, ждала его, то ли в Москве, то ли в Узбекистане. Ульяне же устраивал сцены ревности, не стесняясь в выражениях и поколачивая ее.

День трагедии совпал с днем рождения средней дочери Савельевой и Алимова. Торжественную дату родители девочки уселись отмечать с утра. Когда в квартиру в качестве приглашенной гостьи заглянула подруга Ульяны, Татьяна, они были уже веселы. Гостья вместе с хозяевами уселась за праздничный стол, который венчала бутылка водки, и начались тосты за здоровье маленькой именинницы, которую в недалеком будущем ждала серьезная операция. Дети в этот момент находились в другой комнате, угощались тортом и смотрели мультфильмы. Взрослые вели себя прилично, без всякого намека на ссору. Вскоре подруга ушла домой, а Ульяна с Абдурахимом продолжили застолье, которое прервалось лишь тогда, когда пришла пора укладывать детей спать. В детской, убаюкивая детей, Ульяна «убаюкалась» и сама.  Перебралась в другую комнату и улеглась спать, сквозь сон слушая, как на кухне ее гражданский муж, не желая отправляться на покой, пытается найти приятную для своего уха музыку.

Около  трех часов ночи Ульяна почувствовала, что ее за ногу стаскивают с кровати. Абдурахим скомандовал ей выйти из комнаты и для ускорения процесса толкнул в спину. Когда пара оказалась на кухне, пьяный сожитель начал сходу предъявлять претензии к женщине по поводу ее прошлой жизни и отношений с мужчинами во времена судьбоносной встречи с ним. По его словам, Ульяне нужно было лучше блюсти себя и соблюдать мусульманские обычаи, а она, такая, растакая… Услышав такое, гражданская жена не онемела, а пошла в разнос, в трех словах объяснив сожителю, что она ему официальной женой не является, и обвинять, оскорблять и унижать ее по вышеозначенному поводу он не имеет никакого права. Получив словесный отпор, Абдурахим перешел от слов к действию и принялся цепляться за женщину, вспоминая по пути все нецензурные слова, какие только знал. Потом, изловчившись, пнул ее ногой, да так, что Ульяна отлетела в противоположный угол. Там ее терпение и закончилось. Взяла с подоконника нож, развернулась к Алимову и ударила сожителя острием в грудь, поставив точку в ночной ссоре.

После удара ножом мужчина кулем рухнул на пол. Из раны потекла кровь. Испугавшись содеянного, Ульяна приложила к ране попавшиеся под руку тряпки и побежала за помощью к своей матери, живущей неподалеку. От матери женщина вызвала скорую помощь и вместе с ней вернулась в свою квартиру. Абдурахим был еще жив. Мужчина лежал в луже крови и стонал от боли. Женщины попытались остановить кровь и принялись подсовывать ему под футболку полотенца. Когда фельдшер зашел в квартиру, они и сами были порядком перепачканы кровью. Раненого увезли в больницу. Во время операции у него остановилось сердце.

Итог истории печален. Абдурахим умер, Ульяну заключили под стражу, а детей отправили в Ивановский реабилитационный центр.

Ульяна  Савельева совершила убийство, преступление, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ. Ее дальнейшую судьбу решит суд.

Имена и фамилии изменены.

Благодарим Сергея Алексеевича Аферова, руководителя следственного отдела по  Кинешме СУ СК РФ по Ивановской области за предоставленный материал.

*ст. 105 ч.1 УК РФ Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку – наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового.

Комментарии
Комментариев пока нет