Номера газеты "168 часов":

«Тот-Кого-Нельзя-Называть»

Еще 21 ноября 2012 года городская Дума единогласно проголосовала за проведение аудита в отношении МУП «Муниципальная управляющая компания».  В этом месяце проверка подошла к концу.


Об окончании ее говорилось 18 июля на заседании думской комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике. Отчет же по результатам контрольно-ревизионного мероприятия коллегия контрольно-счетной комиссии утвердила 8 июля. Сейчас его содержание в полном объеме опубликовано на официальном сайте кинешемской Думы и мы вправе познакомить с ним нашего читателя.
Проверка правильности и полноты определения прибыли от деятельности МУП «Муниципальная управляющая компания» проводилась по 2010, 2011 и 2012 годам. Она коснулась доходов и расходов компании, займов и кредитов, кредиторской и дебиторской задолженностей, фонда оплаты труда и многих других, практически всех сфер финансовой деятельности МУПа. Словом, МУП проверили «на вшивость» по полной.
Однако прежде, чем рассказать о самих результатах, мы напомним, что из себя представляет «Муниципальная управляющая компания», каков ее статус, и да простят нас знающие за этот ликбез. Итак, учредителем данной компании является администрация Кинешмы, и права собственника имущества компании осуществляет опять же администрация. Являясь коммерческой организаций, компания осуществляет свою деятельность, связанную с управлением городскими рынками, на праве хозяйственного ведения. То есть данное предприятие имеет огромную важность для города. Ни один другой МУП не может в принципе обогащать городской бюджет, как это должна делать «Муниципальная управляющая компания». Но на исходе 2012 года местных депутатов покоробил тот факт, что за короткое время она стремительно превратилась из доходной в убыточную. Потому они и проголосовали тогда за аудит.
И вот читаем результаты. Первые тревожные нотки в них звучат в связи с локально ресурсными сметными расчетами, которые определили два строительных подрядчика для входной части центральной ярмарки. Как говорится в отчете, в части определения стоимости строительства и демонтажа торгового оборудования указанные расчеты подлежат сомнению. Насколько велико сомнение и в каких суммах оно выражается, отчет умалчивает.
Далее идет широкий перечень всевозможных услуг, оказанных различными организациями МУПу, за которые МУП расплачивался с ними. В конце его отыскивается договор между ним и одной компанией на оказание услуг по уборке и содержанию площадки для хранения имущества предпринимателей, ведущих торговлю на улице Плесская. Проверка установила, что указанные услуги «являлись экономическими необоснованными при наличии штатных дворников» у МУПа. Договор же этот подписан еще 2007 году и сумма в нем отмечена в 312 тысяч рублей.
Далее экономически необоснованными оказались по одному из договоров услуги юриста, так как тремя месяцами раньше между МУПом и тем же юристом уже заключался договор о данных услугах. На необоснованные услуги тогда ушло 20 тысяч рублей.
Та же картина с расходами на оценку произведенных сделок с кредитными организациями по факту перекрестного залога имущества на предмет возможного ущерба. Эти услуги должна была оказывать другая организация, с которой до того был заключен другой договор. 40 тысяч рублей, 2010 год.
В 2012 году аналогичная ситуация. Снова юридические услуги, снова необоснованные, снова работу должно было выполнять иное бюро, нежели то, которое выполнило. 20 тысяч.
Затем речь идет о внешнем электроснабжении входной группы центральной ярмарки и затратами на проектные работы, связанные с этим. Бессмысленными здесь обозначены суммы в 165 и 70 тысяч рублей. Опять же оплаченная работа лежала на плечах совсем другой компании, не той, что получила оплату.
«Нарушен порядок вознаграждения руководителя, - говорится далее, - определенный п.4.3. Трудового договора с руководителем Муниципального унитарного предприятия города Кинешмы заключенного на период с 09.10.2006 г. По 08.10.2011 г… Данные расходы произведены неправомерно». Комментарии, пожалуй, излишни.
И снова цитата: «Нарушение установленных договором предельных сроков перечисления средств за аренду земельных участков по 13-ти (тринадцати) заключенным договорам, в общей сумме 1 186,6 тыс. руб.»
Любопытно, что в минувший четверг заседавшие на комиссии депутаты проголосовали за то, чтобы вынести вопрос по результатам проверки на заседание предстоящей скоро Думы. С тем, что уже там проголосовать за рекомендацию главе администрации Кинешмы. Они хотят рекомендовать Андрею Чужбинкину, чтобы тот отстранил кого-то от должности. Кого следует отстранить от должности и в какой компании – загадка. Думцы переговаривались, не называя имени руководителя, а также наименования возглавляемой им организации. Наше мнение таково, что речь шла о Рейфе Файнсе, всемирно известном британском актере, посетившем в прошлом месяце Юрьевец, а вернее сказать о его знаменитом персонаже из фильма «Гарри Поттер». Сыгранный им Темный лорд Волан-де-Морт как раз «Тот-Кого-Нельзя-Называть». Вероятно, наши депутаты намерены свергнуть с престола вымышленного кинопроизводителями повелителя тьмы, который по сюжету фильма почти достиг бессмертия. Иначе вообще не понятно, о ком идет речь.

 

Автор: Михаил ЖАРОВ, журналист

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Читайте также:
Родители могут рассчитывать на алименты от своих детей, эта норма предусмотрена статьей 87 Семейного кодекса РФ. Но лишь треть кинешемцев готовы помогать своим родителям материально.
Знают ли народные избранники проблемы микрорайонов так же хорошо, как их жители?
28 октября в квартиры пятиэтажки на улице Вичугская-188 пошло тепло.
Последний ответ от: Строитель
Ответов в теме: 68
Последний ответ от: Наблюдатель
Ответов в теме: 4
Последний ответ от: Наблюдатель
Ответов в теме: 11
Последний ответ от: Дионис
Ответов в теме: 22
Последний ответ от: гнев народа
Ответов в теме: 1
Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Алексея Крупина попытаются уволить?
  • За нищенскую зарплату с лопатой в руках
  • Полицейский спас рыбака
  • Коррупция в Заволжске?
  • Как у нас с врачами?
Как вы относитесь к тому, что Алексей Крупин может выйти на работу в администрацию Кинешмы?
Я за, человек ведь не осужден
Я против, он запятнал репутацию
Мне все равно
Задай вопрос читателям
Власти Рима запретили аниматоров, стоящих около Колизея и предлагающих прохожим сфотографироваться рядом с собой за деньги из-за участившихс...
В Краснодаре 99 человек госпитализированы с отравлением, состояние всех оценивается медиками как средней степени тяжести, сообщает РИА "Ново...
Россиянин Мурат Гассиев в бою за звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 90,7 кг побе...
Певица Мадонна провела благотворительный аукцион в Майами, сообщает Associated Press. Исполнительница продала три свои свадебные фотографи...
"Финансовый кризис" не грозит Росгосцирку, заявил "Газете.Ru" замминистра культуры Александр Журавский. "Росгосцирк в значительной мере нес...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....
Переход на мобильную версию 168.ru