Номера газеты "168 часов":

«Тот-Кого-Нельзя-Называть»

Еще 21 ноября 2012 года городская Дума единогласно проголосовала за проведение аудита в отношении МУП «Муниципальная управляющая компания».  В этом месяце проверка подошла к концу.


Об окончании ее говорилось 18 июля на заседании думской комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике. Отчет же по результатам контрольно-ревизионного мероприятия коллегия контрольно-счетной комиссии утвердила 8 июля. Сейчас его содержание в полном объеме опубликовано на официальном сайте кинешемской Думы и мы вправе познакомить с ним нашего читателя.
Проверка правильности и полноты определения прибыли от деятельности МУП «Муниципальная управляющая компания» проводилась по 2010, 2011 и 2012 годам. Она коснулась доходов и расходов компании, займов и кредитов, кредиторской и дебиторской задолженностей, фонда оплаты труда и многих других, практически всех сфер финансовой деятельности МУПа. Словом, МУП проверили «на вшивость» по полной.
Однако прежде, чем рассказать о самих результатах, мы напомним, что из себя представляет «Муниципальная управляющая компания», каков ее статус, и да простят нас знающие за этот ликбез. Итак, учредителем данной компании является администрация Кинешмы, и права собственника имущества компании осуществляет опять же администрация. Являясь коммерческой организаций, компания осуществляет свою деятельность, связанную с управлением городскими рынками, на праве хозяйственного ведения. То есть данное предприятие имеет огромную важность для города. Ни один другой МУП не может в принципе обогащать городской бюджет, как это должна делать «Муниципальная управляющая компания». Но на исходе 2012 года местных депутатов покоробил тот факт, что за короткое время она стремительно превратилась из доходной в убыточную. Потому они и проголосовали тогда за аудит.
И вот читаем результаты. Первые тревожные нотки в них звучат в связи с локально ресурсными сметными расчетами, которые определили два строительных подрядчика для входной части центральной ярмарки. Как говорится в отчете, в части определения стоимости строительства и демонтажа торгового оборудования указанные расчеты подлежат сомнению. Насколько велико сомнение и в каких суммах оно выражается, отчет умалчивает.
Далее идет широкий перечень всевозможных услуг, оказанных различными организациями МУПу, за которые МУП расплачивался с ними. В конце его отыскивается договор между ним и одной компанией на оказание услуг по уборке и содержанию площадки для хранения имущества предпринимателей, ведущих торговлю на улице Плесская. Проверка установила, что указанные услуги «являлись экономическими необоснованными при наличии штатных дворников» у МУПа. Договор же этот подписан еще 2007 году и сумма в нем отмечена в 312 тысяч рублей.
Далее экономически необоснованными оказались по одному из договоров услуги юриста, так как тремя месяцами раньше между МУПом и тем же юристом уже заключался договор о данных услугах. На необоснованные услуги тогда ушло 20 тысяч рублей.
Та же картина с расходами на оценку произведенных сделок с кредитными организациями по факту перекрестного залога имущества на предмет возможного ущерба. Эти услуги должна была оказывать другая организация, с которой до того был заключен другой договор. 40 тысяч рублей, 2010 год.
В 2012 году аналогичная ситуация. Снова юридические услуги, снова необоснованные, снова работу должно было выполнять иное бюро, нежели то, которое выполнило. 20 тысяч.
Затем речь идет о внешнем электроснабжении входной группы центральной ярмарки и затратами на проектные работы, связанные с этим. Бессмысленными здесь обозначены суммы в 165 и 70 тысяч рублей. Опять же оплаченная работа лежала на плечах совсем другой компании, не той, что получила оплату.
«Нарушен порядок вознаграждения руководителя, - говорится далее, - определенный п.4.3. Трудового договора с руководителем Муниципального унитарного предприятия города Кинешмы заключенного на период с 09.10.2006 г. По 08.10.2011 г… Данные расходы произведены неправомерно». Комментарии, пожалуй, излишни.
И снова цитата: «Нарушение установленных договором предельных сроков перечисления средств за аренду земельных участков по 13-ти (тринадцати) заключенным договорам, в общей сумме 1 186,6 тыс. руб.»
Любопытно, что в минувший четверг заседавшие на комиссии депутаты проголосовали за то, чтобы вынести вопрос по результатам проверки на заседание предстоящей скоро Думы. С тем, что уже там проголосовать за рекомендацию главе администрации Кинешмы. Они хотят рекомендовать Андрею Чужбинкину, чтобы тот отстранил кого-то от должности. Кого следует отстранить от должности и в какой компании – загадка. Думцы переговаривались, не называя имени руководителя, а также наименования возглавляемой им организации. Наше мнение таково, что речь шла о Рейфе Файнсе, всемирно известном британском актере, посетившем в прошлом месяце Юрьевец, а вернее сказать о его знаменитом персонаже из фильма «Гарри Поттер». Сыгранный им Темный лорд Волан-де-Морт как раз «Тот-Кого-Нельзя-Называть». Вероятно, наши депутаты намерены свергнуть с престола вымышленного кинопроизводителями повелителя тьмы, который по сюжету фильма почти достиг бессмертия. Иначе вообще не понятно, о ком идет речь.

 

Автор: Михаил ЖАРОВ, журналист

Фотографии к статье

Комментарии

Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Читайте также:
В Кинешме вновь сменилась власть, на этот раз законодательная.
Подшиваловская гора двигается к таинственному Магомету. Процесс осыпания в некоторых ее местах продолжается.
«168 часов» выясняли, почему в городе стоят знаки, ограничивающие скорость движения до 10 километров в час.
Новое в теме: Я не оппозиция, у меня своя позиция-Имею своё мнение
Последний ответ от: spakhtusov
Ответов в теме: 1
Новое в теме: День города 2013
Последний ответ от: misfit
Ответов в теме: 5
Новое в теме: КИНОновинки
Последний ответ от: engolol
Ответов в теме: 3
Новое в теме: Умер лидер группы Король и Шут
Последний ответ от: alikaalika
Ответов в теме: 4
Новое в теме: А ЧТО ЖЕ ПРОКУРОР?????Профессионализм, ответственность?????...
Последний ответ от: spakhtusov
Ответов в теме: 3
На минувшей неделе голова еще одного чиновника покатилась по ступенькам администрации Кинешмы....
Чудеса рядом с нами приобретают порой настолько явные формы, что их становится трудно отличить от реальности. Как, например, в случае с фот...
Еженедельник «168 часов» собрал информацию о ямах на улицах города....
1 декабря учащиеся МКОУ «Заречная общеобразовательная школа», участники творческой мастерской «Волшебная нить», под руководством Ольги Рябов...
12 декабря наша страна отметила государственный праздник, День Конституции. Большинство опрошенных в этот день заволжцев продемонстрировали ...
Анонс свежего номера - 15.07.2014 (№28)
Читайте в свежем номере газеты “168 часов”:
Михаил Батин стал главой Кинешмы
Реальная история беженцев с Украины
Женской колонии исполнилось 90 лет
ОПРОС
Вы покупаете одежду и обувь, которые производят в России?
Да
Нет
Я не обращаю внимания на производителя
все опросы
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Международная футбольная федерация (ФИФА) на своем сайте объявила символическую сборную чемпионата мира по футболу в Бразилии. Голосование...
Власть к новому парламенту Ливии от всеобщего национального конгресса страны перейдет 4 августа. Об этом сообщает Agence France-Presse. Нов...
Минфин России предлагает в этом году конвертировать антикризисные субординированные кредиты Внешэкономбанка (ВЭБа) на сумму порядка 214 млрд...
Объем поставок газа на территорию Украины из стран Евросоюза (ЕС) по реверсу уменьшился. Киев считает, что в этом виноват "Газпром". Об этом...
Совету послов Европейского союза могут потребоваться дополнительные встречи для принятия решения по экономическим мерам против России. Об эт...
НОВОСТИ СЕТИ