100
Номера газеты "168 часов":

Разъяснения генерального подрядчика работ на Никольском мосту

Ранее «168 часов» обещали рассказать вам о том, чем именно и под чьим присмотром ремонтируют старые тротуарные плиты на Никольском мосту.

Эта тема стала обсуждаться, когда простые кинешемцы стали свидетелями того, как прямо на мосту работники заливают свежим раствором старые демонтированные плиты. Представитель пресс-службы администрации Кинешмы Виктор Крылов пояснил тогда, что эти работы предусмотрены проектом и что часть плит «подлежит реставрации путем заливки верхнего слоя высокопрочным бетоном с фиброй».
Это действительно так. В томе 3.1 проектно-сметной документации сказано «Проектной документацией предусмотрена замена тротуарных плит… также предусмотрено использование существующих тротуарных плит моста».
С «Часами» согласился встретиться генеральный директор компании-подрядчика Вильгельм Казарян, чтобы рассказать о процессе ремонта плит подробнее:
- Мы используем ремонтную смесь «Маpegrout Thixotropic», которая разработана в Италии, а производится по лицензии в подмосковном Ступино. На сегодня мы использовали около 20 тонн этой смеси, в том числе для покрытия снизу железобетонной плиты проезжей части. Эта смесь высокопрочная, морозостойкая и удобная в применении. Отремонтированные плиты ничем не будут уступать новым, и я могу поручиться, что ремонт будет сделан качественно.
Работы на мосту идут под присмотром компаний «Инженерные проекты» (Балашиха), и «Магистраль Проект» (Москва). Услуги лаборатории оказывает московский нормативно-испытательный центр «Мосты».
Запомним все эти названия. Гарантия на конструкции моста, включая тротуарные плиты, будет составлять 5 лет, и если за это время что-нибудь посыплется (тьфу-тьфу, конечно), то будем знать, с кого спросить.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Зачем закрывать спорткомплекс 1-ой фабрики?
  • Какие изменения намечаются в кинешемской медицине?
  • Кинешемское ЖКХ: теперь платить и за чужие долги?
  • Проблема с очередями в детсады решена только на бумаге.
  • Кинешемская общественность встала на защиту художе


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru