100
Номера газеты "168 часов":

Что происходит на Никольском мосту?

Читатели «168 часов» негодуют. Если даже в Италии рушатся мосты, странности с ремонтом Никольского моста тем более их напрягают.

Ещё в июле наши читатели забили тревогу из-за сомнительной по качеству укладки арматуры на Никольском мосту. Вслед за тем городское «Управление капитального строительства» объявило аукцион для поиска фирмы, которая бы следила за качеством ремонта моста. Аукцион на 798 тысяч рублей был объявлен 17 июля, а уже 26-го его… отменили. Почему?
- Отмена аукциона обусловлена заключением прямого договора на осуществление контроля за качеством работ со специализированной организацией, - пояснил представитель пресс-службы администрации Кинешмы Виктор Крылов. - «Городским управлением строительства» был изучен рынок, рассмотрены коммерческие предложения, по итогам чего договор был заключен с организацией, предложившей меньшую цену за обозначенный объем работ.
Хорошо ли это, плохо ли, покажет только время. Прямые договоры предполагают сумму до 100 тысяч рублей.
И, кстати сказать, речь идёт о компании «Инженерные проекты», которая происходит из той же подмосковной Балашихи, что и компания-подрядчик «НПП СК МОСТ». 
Но это ещё не всё. Наступил август и простые кинешемцы стали звонить в редакцию  и говорить о том, что прямо на мосту работники заливают новым раствором старые выкорчеванные плиты. Мы не специалисты, чтобы ручаться за правильность и качество этих работ, а потому обратились за мнением к инженеру-строителю, бывшему работнику «УКСа» и нынешнему представителю общественной организации «ЖКХ Контроль» Вадиму Проворову. Он уверенно говорит, что так дела не делают, потому что для того, чтобы использовать старые бетонные плиты по-новому необходимо привлечение специалистов для спектрального анализа. 
- Когда я работал в «УКСе», для подобных процедур мы привлекали специалистов проектного института «Ивановогражданпроект», - говорит Вадим Николаевич. - Для заливки старых плит новым раствором необходимо точно учитывать соответствие марок бетона и соответствие его химического состава.
В свою очередь Виктор Крылов поясняет: 
- Проектом капитального ремонта Никольского моста предусмотрена частичная замена железобетонных плит пешеходных перекрытий на новые. Часть плит, у которых после обследования и составления дефектной ведомости не выявлены нарушения арматурного каркаса, подлежат реставрации путем заливки верхнего слоя высокопрочным бетоном с фиброй. К работам по обследованию железобетонных плит  и составлению дефектной ведомости привлекались инженеры строительного контроля, представители заказчика  и  проектной организации. К работам также привлекалась сертифицированная  лаборатория, имеющая в наличии необходимое оборудование.
«168 часов» не оставят ситуацию без дальнейшего внимания и продолжат выяснять, насколько правильно ведутся работы. Читайте следующий номер.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешемской деревне Гордюшино появился большой каньон.
  • Яхт-клуб победил в суде Кинешемскую Думу.
  • Мэтр кинешемской журналистики Александр Щелков отмечает 80 лет!
  • Восторжествует ли в Кинешме историческая правда?
  • А не стать ли Кинешме меккой сёрфинга?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru