100
Номера газеты "168 часов":

Лишится ли Кинешма молокозавода?

На продажу выставлен кинешемский молокозавод. Целиком. Однако тревогу вызывает не столько продажа, сколько слухи о вероятном закрытии всего производства.

На сайте «Авито» висит объявление о продаже кинешемского молокозавода. Цена вопроса – 70 миллионов рублей.
«Продается действующее производство ООО «Кинешемский городской молочный завод», - говорится в объявлении. - Единственный производитель мороженого в области (0,4% рынка мороженого России). Производственная мощность 2000 тонн в год».
Далее идёт перечисление многих других позитивных моментов, включая модернизированные линии производства и новое оборудование. В 2015 году с этими достижениями знакомились кинешемские и областные власти, отмечая в один голос, что у молокозавод обречён на светлое и безоблачное будущее.
Заканчивается объявление словами: «На сегодняшний день завод не имеет просроченных задолженностей по расчетам с поставщиками и бюджетом».
Из приведённого следует заключить, что ничего страшного в продаже нет. Производство мощное, прибыльное, без долгов, а то, что владельцы решили продать его, так ничего противозаконного в том нет. При каком бы собственнике завод ни работал, лишь бы работал. Вот и руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Евгений Астафьев говорит, что смены собственника бояться не надо.
Настораживает другое. По городу поползли слухи о том, что продажа молокозавода – это лишь одна из попыток спасения производства, которому угрожает полная остановка. И будто бы эта угроза появилась еще в конце лета.
Директор завода Алексей Стулов поясняет:
- Пока могу сказать одно: мы выполняем производственную программу, спланированную на ноябрь и начало декабря. Это порядка 30 тонн продукции. К сожалению, в последние 2-3 года у нас происходит снижение объёмов выпуска. Это определенная данность, что при тех же клиентах и даже новых договорах идёт снижение этих объемов. Когда мы пытаемся компенсировать потерю выручки повышением цен, от нас начинают отказываться и уходят на другие производственные площадки. Ситуация такова, что в России переизбыток производств, где выпускают мороженое. Для переманивая к себе клиентов, многие искусственно занижают цены. В этих условиях мы и работаем. Как мы завершим этот год и какие могут быть перспективы на 2018-й – вопрос открытый.
Случись худшее, город получит 100 безработных и лишится налоговых отчислений от одного из последних предприятий. «168 часов» будут следить за ситуацией.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Пиза и Кинешма города одной проблемы?
  • Новый генплан это фейк и отмыв денег из тощего кинешемского бюджета?
  • Бардак с детсадом на Гагарина продолжается.
  • Продолжение истории с шедшим 11 лет письмом.
  • А помните была такая машина Кинешма?


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru