100
Номера газеты "168 часов":

1 миллиард 157 миллионов 236 тысяч рублей – столько «кушает» Кинешма.

Какова ваша зарплата? 20 тысяч? Тогда бюджет города 57 тысяч ваших зарплат. Много это или мало для нас, 84-х тысяч горожан, живущих в нем? Давайте смотреть.

На прошлой неделе в администрации города обсуждали проект бюджета Кинешмы на 2018 год.
Изначально бюджет Кинешмы на следующий год признан дефицитным – это значит, что расходы города в следующем году будут превышать его доходы. При доходной части в 1 миллиард 117 миллионов 61 тысячу рублей для жизнеобеспечения города требуется на 40 миллионов больше – 1 миллиард 157 миллионов 236 тысяч рублей.
Наполнять городскую казну будут из нескольких источников. Во-первых, это налоги – их планируют собрать на 320,8 миллионов рублей. Сюда входят налоги на доходы физических лиц – 25% от него идет в кошелек Кинешмы, налог на доход – его платят местные предприниматели и он на 100% остаётся в бюджете города. А так же налог на имущество граждан, зарегистрированных в Кинешме, земельный налог, и некоторые другие.
Из неналоговых платежей, которые так же составляют доходную часть бюджета, планируют собрать 83,4 миллионов рублей. В эту строку дохода входит, например, продажа земельных участков и зданий, которые принадлежат городу.
Вместе налоговые и неналоговые доходы принесут Кинешме 404,2 миллиона рублей.
Основную же часть бюджета города составляют федеральные и областные дотации – планируется, что в следующем году их поступит на 712 миллионов 900 тысяч рублей.
Покрывать дефицит в 40 миллионов чиновники планируют за счет привлечения кредитов.
В целом же, повышать наполняемость бюджета планируется за счет привлечения инвестиций, эффективного управления городской собственностью, поиском должников, которые не платят налоги за землю и имущество, а так же оказывая поддержку местным предпринимателям. Ведь как ни крути, от эффективности работы последних напрямую зависит состояние городского кошелька.
Автор: Екатерина Румянцева

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие пешеходные переходы станут безопаснее за 5 миллионов?
  • О чём кричат кинешемские медики?
  • А вы вообще думаете страховать своё жильё?
  • Луговое: форс-мажор или бардак?
  • 18 кинешемских детей непонятно как оказались в сочинском санатории.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru