100
Номера газеты "168 часов":

Почему ликвидируют индустриальный парк «Кинешма»?

Итак, в многопрофильном индустриальном парке «Кинешма», который существует на базе бывшего завода «Автоагрегат», полным ходом идёт процедура ликвидации. Катастрофа это или чья-то хитрость?

Что говорят о ликвидации парка в отделе экономики и предпринимательства администрации Кинешмы. 
- По информации из МИП «Кинешма», руководство компании осуществляет реорганизацию, которую планировали ещё с начала 2017 года, - говорит главный специалист по инвестициям Сергей Смирнов.- Суть ее в том, что для получения господдержки парк должен получать 70% выручки от услуг, оказываемых резидентам ( то есть, тем предпринимателям, которым в нём работают. Прим.ред). В настоящий момент основной доход ему приносит теплоснабжение района «Автоагрегат», то есть - котельная. Предполагаем, что процесс ликвидации запущен как раз для того, чтобы в дальнейшем появились две компании: одна будет заниматься только теплоснабжением, а вторая – индустриальным парком. Последняя в таком случае сможет выходить на Министерство промышленности, чтобы затем ждать реальных мер господдержки.
По словам Сергея Владимировича, долги по страховым взносам у предприятия время от времени возникают, но они не критичные.
- Из-за кассового разрыва, который возникает в начале года из-за неравномерной оплаты жителями услуг за тепло, у индустриального парка образуются долги, - говорит он. - В конце года их удается гасить.
Всем проектом МИП «Кинешма» руководит компания «АвтоКом», которая базируется в Самаре. Директор по правовым вопросам этой компании Джамиль Мухитдинов рассказывает:
- Индустриальный парк как был, так и остается, а процесс ликвидации ничем плохим для него, я убежден, не закончится. Никто из сотрудников не пострадает. Площадка будет развиваться. Мы ожидаем господдержку, новые проекты и увеличение объемов производства. 
На этой оптимистичной ноте закончим. Скажем лишь напоследок, что 16 октября арбитражный суд принял-таки от компании «Садко» иск о признании индустриального парка банкротом. Ранее она уже пыталась подавать подобный иск, но в суде не принимали его, указывая на ошибки в оформлении.
Сумма долга пока не оглашена, она вскроется по ходу процесса. Так что впереди еще будет, о чём рассказать.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешемской деревне Гордюшино появился большой каньон.
  • Яхт-клуб победил в суде Кинешемскую Думу.
  • Мэтр кинешемской журналистики Александр Щелков отмечает 80 лет!
  • Восторжествует ли в Кинешме историческая правда?
  • А не стать ли Кинешме меккой сёрфинга?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru