100
Номера газеты "168 часов":

Общероссийский народный фронт открывает новый фронт

Не успела отгреметь канонада войны с дорожными ямами, как Общероссийский народный фронт запустил  новый интерактивный проект «Генеральная уборка. Карта свалок». Был бы толк. 

 

Карта свалок

Чтобы участвовать в проекте зайдите на сайт http://kartasvalok.ru. Регистрироваться на нем не нужно. Найдите на интерактивной карте страны Ивановскую область и жмите кнопку «Сообщить о нарушении». Укажите адрес свалки и прикрепите ее фотографию. Всё! Дальше в адрес администрации города полетят телеграммы с требованием навести порядок.

- Жители Ивановской области уже включились в эту работу, – говорит Дмитрий Сафонов сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта. - На карте свалок отмечено несколько проблемных точек, работа по ним началась. Но как только растает весь снег, думаю, карта резко «покраснеет», мусорных объектов прибавится.

«168 часов» внесли свою лепту в проект «Генеральная уборка». Мы отметили свалку возле деревни Новое Рощино, Кинешемского района. Чего здесь только нет: бытовой мусор, стройматериалы, кости животных. Судя по тому, что к свалке есть тропинка от жилых домов, мусор выбрасывают сами жители.

 

Свинячат по-крупному

В Кинешме в микрорайоне "Сокольники" на обочине дороги по улице Спортивной выросла помойка. По словам Сергея Веселкова, председателя территориального общественного самоуправления (ТОС) «Сокольники», мешки с мусором выкинули из остановившейся тут «Газели». О нарушении сообщили в администрацию Кинешмы.

- Нам поступила информация, - говорит Любовь Голубева, начальник отдела муниципального контроля администрации Кинешмы. – Мусор вывезем. В отношении нарушителя внесем предписание.

Свалку не убирали два дня, и ее успели облюбовать местные жители. Когда хлам все-таки вывезли, на его место тут же кто-то вынес старенький диван.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Где живём там и гадим.
  • Как обстоят дела с ремонтом Никольского моста?
  • С новым тротуаром на Ленина проблемы.
  • Куда и как должны тратиться ваши деньги на капремонт дома?
  • Пожар в Ласкарихе указал на проблемы.


Курс Биткоин (bitcoin)
Друзья, давали ли вы право выбранным вами депутатам Госдумы ограничивать вас в приобретении заграничных лекарств в российских аптеках?
Я поддерживаю ответные санкции против стран Запада
Нет, только я вправе решать, что мне покупать
Мне всё равно, я за "народную" медицину

Переход на мобильную версию 168.ru