100
Номера газеты "168 часов":

План по призыву весна-лето 2015 перевыполнен

15 июля закончилась призывная кампания весна-лето 2015, которая стартовала еще 1 апреля. Об итогах призыва нам рассказал начальник отдела призыва Кинешемского военкомата Беликов Валерий Юрьевич.

-Валерий Юрьевич, какой был план по призыву и удалось ли его выполнить? Какое количество молодых людей было призвано к службе в армии?

- План по призыву у нас оказался даже немного перевыполнен. К местам службы отправились 135 молодых людей. 177  человек получили временные отсрочки от службы: на время учебы - 140 человек, по семейному положению - 2, по состоянию здоровья - 30 и имеющие профильное военное образование - 5.Также, в этом году, были уклоняющиеся - 3 человека, но пока они остались безнаказанными и, ни административные, ни уж тем более уголовные дела на них заведены не были, мы решили ограничиться лишь предупреждением. Около 80 человек были признаны ограниченно годными к воинской службе.

- Какие причины являются основными для признания призывника ограниченно годного к воинской службе? С какими отклонениями в здоровье призывников чаще всего сталкивается призывная комиссия?

- Лидирующими являются неврологические проблемы самых различных планов, а также последствия каких-либо ранее перенесенных травм.

- Расскажите, пожалуйста, какова география распределения призывников по местам службы, по какому  принципу это происходит?

В основном, призывники, были направлены на прохождение воинской службы в западный военный округ: от Мурманска и Архангельска до Белгорода, Смоленска, Липецка и Воронежа.

- Существуют ли какие-либо привилегии при распределении по местам службы?

Привилегии существуют для призывников, у которых уже есть дети или на их попечении находятся родители пенсионного возраста или родители (родитель) инвалид. Таких призывников мы стараемся отправлять служить не дальше, чем за 300 км от Иванова, а, в лучшем случае, и в Ивановскую область.

- Скажите, какой процент юношей, проходящих срочную службу, проникаются службой в армии и остаются служить по контракту?

Если судить по призывникам прошлого года, т.е. молодым людям, которые уже прошли срочную службу (их было 174), то около 10% (18 человек) остались служить по контракту в том же месте, где и служили «срочку», но чаще всего мы сталкиваемся с молодыми людьми, которые изъявляют желание служить по контракту через какое-то определенное время после возвращения домой. Скорее всего, ввиду того, что хотят проходить контрактную службу ближе к дому, к родным.

- Много ли молодых людей избирают военную службу, как будущую профессию и изъявляют желание проходить обучение в военных высших учебных заведениях и училищах? Что необходимо для поступления?

В этом году 40 человек изъявили желание и были направлены на поступление в специализированные учебные заведения в Воронеже, Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге, Череповце. Для поступления, прежде всего, необходимы хорошие результаты ЕГЭ, профессиональных отборов и отличная физическая подготовка. При выходе из ВУЗа они получают диплом специалиста.

-И, напоследок, что бы вы пожелали будущим призывникам?

В первую очередь, не боятся идти на контакт с военкоматом, мы всегда следуем статьям конституции и стараемся идти на встречу призывникам.

Автор: Кристина Тарабухина

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешемской деревне Гордюшино появился большой каньон.
  • Яхт-клуб победил в суде Кинешемскую Думу.
  • Мэтр кинешемской журналистики Александр Щелков отмечает 80 лет!
  • Восторжествует ли в Кинешме историческая правда?
  • А не стать ли Кинешме меккой сёрфинга?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru