100
Номера газеты "168 часов":

Вопрос-ответ

 Семенам мороз - товарищ

Можно ли зимой покупать с уличных лотков семена овощей и цветов? 
Алексей, Заволжск
- В Заволжске любителей садов и огородов предостаточно. Как только проходят новогодние праздники, мишуру и гирлянды  в магазинах сменяют яркие упаковки разнообразных семян. Но многие боятся приобретать «замороженные» семена.
- Все семена, не зависимо от культуры, до посева хранятся при минусовой температуре, которая обеспечивает им спокойное состояние и не дает преждевременно тронуться в рост, - говорит ведущий специалист Людмила Рябчикова. – До того, как семена не попадут в тепло и не напитаются влагой, они будут храниться до указанного на упаковке срока.
 
Из чего купол?
Каток в парке – фантастика. Особенно наших детей привлекает купол. А родителей интересует, из какого материала он сделан, почему его «не дотянули» до ограждения катка и не продавит ли его снегом в случае снегопада?
Марина, Заволжск
- Купол над катком  - это часть грузового парашюта,- объясняет Вячеслав Касаткин, глава администрации Заволжского городского поселения. - Покрытие из него получилось прочное и безопасное. Снег на нем не задерживается, дождь не проникает. Поэтому летом, даже в непогоду, дети смогут кататься здесь на роликах, тем более, что к весне площадку покроют полимером для идеальной поверхности. 
Купол из парашюта – устройство временное. Потом над катком–площадкой появится покрытие из современного, легкого и прочного материала. И будет оно «сшито на заказ».
 
Отремонтируют и демонтируют
Здание бывшей районной поликлиники по улице Фрунзе активно ремонтируют. Говорят, там откроется очередной магазин. Не лишку ли для Заволжска торговых точек и почему городские власти позволили установить вокруг него уродующий местность забор?
Ангелина, Заволжск
Это здание находится в частных руках, поэтому хозяин волен решать, как ему поступить с ним дальше. Что касается металлического ограждения, то оно, по требованию городских властей, установлено в целях безопасности на время строительно-ремонтных работ. 
 
Вернется к началу?
Сколько было шума вокруг сноса надстройки рынка «Престиж», а воз и ныне там! Что, с нашей судебной системой можно тянуть время сколько угодно долго, не обращая внимания ни на какие решения?
Игорь, Заволжский р-н
- Заволжская прокуратура признала постройку как объект капитального строительства торгового павильона самовольной и обратилась в районный суд с просьбой обязать предпринимателя ее снести, - объясняет ситуацию Ольга Волчихина, специалист
по градостроительству и управлению жилым фондом Заволжского городского поселения. – Затем прокуратура изменила исковое заявление о сносе объекта на иск «Приведение в первоначальный вид» - одноэтажное здание. В это время предприниматель подал в арбитражный суд два иска о признании действий администрации Заволжского городского поселения незаконными в части отмены градостроительного плана и разрешения на строительство. 4 декабря 2012 года арбитражный суд принял решение не в пользу предпринимателя и отказал в удовлетворении его требований. Решение вступило в силу 9 января 2013 года. На сегодняшний день все решения и документы находятся в Заволжском районном суде. Дата слушаний пока не назначена. 
 

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие пешеходные переходы станут безопаснее за 5 миллионов?
  • О чём кричат кинешемские медики?
  • А вы вообще думаете страховать своё жильё?
  • Луговое: форс-мажор или бардак?
  • 18 кинешемских детей непонятно как оказались в сочинском санатории.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru