100
Номера газеты "168 часов":

Получи хозяйство трактор!

 МУ «Управление городского хозяйства» на сэкономленные средства приобрело два трактора «Беларус» для уборки города от снега.

На минувшей неделе Андрей Томилин, глава администрации г.о.Кинешма, вручил главному механику МУ «УГХ» ключи от новой техники. Два трактора «Беларусь-82.1» предназначены для уборки снега. Они оборудованы ковшом-погрузчиком, отвалом и специальными щетками для чистки дорог. Также планируется присоединение особого устройства для уборки улиц с бордюрами. 

На приобретение новой техники потратили 1,8 миллиона рублей, сэкономленные городским хозяйством в 2012 году.

- Для нас получение двух новых единиц техники важное событие, - Юрий Замыслов, начальник МУ «УГХ», - так как парк не обновлялся 14 лет. Основная масса техники в возрасте 18-20 лет. Мы надеемся, что ежегодно нам удастся приобретать по 3-4 единицы новой техники для обновления парка.

Сейчас МУ «УГХ» остро нуждается в машинах для посыпки улиц противогололедными материалами. Эта техника устаревает и приходит в негодность гораздо раньше из-за использования агрессивных смесей. К примеру, у одного автомобиля соль разъела кузов и он отвалился прямо на дороге.

Глава администрации пообещал - город будет помогать «УГХ».

- Это одно из направлений, которое мы будем и в дальнейшем последовательно реализовывать, чтобы создать условия для качественного обслуживания дорог, - рассказывает Андрей Томилин. - Приобретенная техника многофункциональна и приспособлена для работы как в зимний, так и в летний период.

 

Автор: Юрий Головин, журналист

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие пешеходные переходы станут безопаснее за 5 миллионов?
  • О чём кричат кинешемские медики?
  • А вы вообще думаете страховать своё жильё?
  • Луговое: форс-мажор или бардак?
  • 18 кинешемских детей непонятно как оказались в сочинском санатории.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru