100

Мусорного полигона под Наволоками не будет. Точка!

19:46, 13.04.2018 | ЖКХ 9 663

И вообще, по решению губернатора Станислава Воскресенского, нигде в Ивановской области не будет никаких полигонов. А вместо них появятся…

Сегодняшнее число, 13 апреля, должно стать для Наволок красным днём календаря. Можно считать, что именно в этот день закончилась борьба наволокчан против попыток компании «Чистое поле» построить у них под боком гигантский мусорный полигон.
Сегодня зампред областного правительства Александр Шаботинский встретился с наволокчанами и сказал им следующее:
- Полигона под Тревражным не будет. Скажу больше. Исполняющим обязанности губернатора Ивановской области поставлена задача, чтобы в ближайшие 5-7 лет на территории Ивановской области не было ни одного полигона. На сегодняшний момент существуют технологии, которые позволяют перерабатывать мусор в ноль. По этому вопросу мы уже вышли на инвесторов и на специалистов, которые работают, как в России, так и в Европе. На сегодня уже проработан вопрос строительства мусоросортировочных заводов на территории севера Ивановской области. Это касается Вичугского, Кинешемского и Юрьевецкого районов. Смысл новых технологий заключается в том, что после сортировки мусор частично уходит на реализацию как вторсырьё, а частично перерабатывается в RDF-топливо. Последнее затем используется как экологически чистый продукт для отопления через оснащенные специальными реакторами котельные. 
Далее Александр Леонидович пояснил, что с инвесторами нового проекта вопрос будет решён до конца апреля. При этом одна из задач будет заключаться в том, чтобы не выросли тарифы для населения. Также предстоит решать проблему с рекультивацией уже существующих свалок и полигонов. 
- Исходя из этого, мы даже не рассматриваем те предложения, которые инициировались ещё в прошлом году при предыдущем губернаторе подыскивать места под новые полигоны, - сказал Александр Шаботинский.
По его словам, блочно-модульные котельные, работающие на топливе из отходов, будут построены уже в этом году. Отапливать они станут такие негазифицированные районы, как Юрьевецкий.
Звучит всё это революционно и едва ли не фантастически. Так или иначе, а настрой региональной власти не может не радовать.
Подробнее о нововведениях в «мусорную» реформу читайте в следующем номере «168 часов», который выйдет в свет 17 апреля.

Автор: Михаил Жаров, Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
16:30, 22.04.2018 Ответ гостю
Суть не в том ,что кто кого заставил,а в том ,что время выиграли.... всё и шло к переработке и сортировке мусора...Но изначально могло быть новое"Ядрово" или подобное.....
16:29, 22.04.2018 Ответ гостю
Суть не в том ,что кто кого заставил,а в том ,что время выиграли.... всё и шло к переработке и сортировке мусора...Но изначально могло быть новое"Ядрово" или подобное.....
13:40, 16.04.2018 Гость
Под Наволоками полигон бытовых в Заволжске ядерно-химических отходов! И это вместо заводов и фабрик! Это что-получение прибыли кучкой недоносков за счёт здоровья наших детей и внуков! Докатились!
11:28, 16.04.2018 Гость
Странные комментарии. Жители победили в борьбе с полигоном..... Вы читали текст, хочется спросить? Губернатор принял решение поменять технологию утилизации мусора- уйти от полигонов в принципе. Наволокчане боролись за перенос полигона от них в любое другое место, хоть на Луну . Боролись изначально с использованием рассудка, потом уже и без него. Напишите что инициативная группа заставила губернатора или ещё какую нибудь ерунду. Слава Богу приняли взвешенное решение прийти к цивилизованной утилизации отходов. Пока правда только в головах чиновников.
06:07, 15.04.2018 поддержка
молодци наволокчане !отстояли свое право жить в экологически чисой местности-коих становиться все меньше и меньше! а господин герасимов и главный архитектор-и те кто пробивал тему мусорной свалки пусть гребут в отствку!им туда и дорога-отстали они от жизни!
14:08, 14.04.2018 Справедливость
Всех причастных поздравляю! А говорят, народ безмолвствует, народ тёмный, ленивый. Вот пример того, как стояли, не сворачивали, иногда сильно сердились (не теряя рассудка) и в конце концов дали повод властям переосмыслить всю систему.
10:54, 14.04.2018 Заволжск
НЕ выразить словами радость за жителей Наволок! Какие Вы молодцы,что боролись,отстаивали свое право на здоровье свое и ваших близких и родных!!! Ура,Ура,УРА!
05:03, 14.04.2018 Гость
Лиж бы теперь слово сдержали!!!!и поставили этот завод,а то у нас на каждом шагу отмывка денег
22:27, 13.04.2018 Гость
спасибо редакции 168 часов, спасибо губернатору!!!! Станислав Сергеевич, мы за Вас и друзей на выборы приведем! Спасибо!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:29, 13.11.2018
До 1 января россиян обязали установить газовые счётчики.
08:28, 08.11.2018
Отключение электроэнергии связано с проведением ремонтных работ....
08:35, 07.11.2018
Отключение электроэнергии связано с проведением ремонтных работ....
09:39, 06.11.2018
Отключение электроэнергии связано с проведением ремонтных работ....
08:32, 31.10.2018
Отключение электроэнергии связано с проведением ремонтных работ....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Общероссийский кризис закрывает фабрику каминов в Кинешме?
  • Что будет с телевидением в 2019 году?
  • Почему в Кинешме отключают водяные колонки?
  • И снова кинешемцы маршировали по Красной площади.
  • Стоит ли ждать перемен к лучшему жителям кинешемской окраины


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru