100

В Наволоки передали автомобиль скорой медицинской помощи

11:03, 23.01.2018 | Здравоохранение 0 142

Глава региона Станислав Воскресенский встретился с медработниками и вручил им документы и ключи от автомобилей.

В учреждения здравоохранения Ивановской области переданы 10 автомобилей скорой медицинской помощи. Документы и ключи от транспортных средств главным врачам лечебных учреждений вчера, 22 января, вручил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.
Автомобили скорой медицинской помощи переданы в лечебные учреждения моногородов Ивановской области. Новую технику получили Вичугская центральная районная больница (два автомобиля – для города Вичуга и посёлка Старая Вичуга), Гаврилово-Посадская ЦРБ (для посёлка Петровский), Приволжская ЦРБ (город Приволжск), Кинешемская ЦРБ (город Наволоки), Тейковская ЦРБ (город Тейково), Южская ЦРБ (город Южа), Фурмановская ЦРБ (город Фурманов), Шуйская ЦРБ (два автомобиля – для посёлка Колобово и  посёлка Савино). На территории 10 моногородов региона проживают более 150 тысяч человек.
Задача по увеличению продолжительности жизни и снижению смертности населения поставлена Президентом России Владимиром Путиным в ходе заседания президиума Госсовета на тему повышения доступности и качества медицинской помощи в регионах.
«В конце прошлого года Ивановская область получила 21 автомобиль скорой медицинской помощи, еще 10 автомобилей мы получаем для поддержки моногородов. Потребность в специальной технике в регионе не закрыта, однако дополнительные ресурсы позволят нам сделать получение медицинских услуг более качественным и комфортным для жителей», - отметил Станислав Воскресенский. 
Напомним, 21 автомобиль скорой медпомощи был передан в учреждения здравоохранения Ивановской области в конце декабря 2017 года в рамках первой федеральной поставки. Парк пополнился в девяти учреждениях здравоохранения, в том числе 2 автомобиля поступили в Кинешемскую ЦРБ, обслуживающую население городов Заволжск и Юрьевец. В настоящее время парк автомобилей скорой медицинской помощи  в учреждениях здравоохранения региона составляет 142 машины, и благодаря двум федеральным поставкам снижен износ автопарка в областных учреждениях здравоохранения.
В целом в 2018 году в бюджете области предусмотрены дополнительные средства на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, приобретение медицинского оборудования, оказание высокотехнологичной медицинской помощи в сумме более полумиллиарда рублей.
«Все это направлено на повышение качества и доступности медицинских услуг для населения», - отметил глава региона.
 
Материал: пресс-служба правительства Ивановской области
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:43, 14.06.2018
Глава региона обсудил с кинешемскими предпринимателями проблемы подготовки молодых специалистов....
17:56, 27.05.2018
25 мая во всех школах Кинешемского района прошли праздничные мероприятия....
14:45, 24.05.2018
Впереди ребят ждут выпускные экзамены.
16:39, 19.05.2018
В городе в 12-й раз прошла церемония награждения старшеклассников премией «Надежда земли Кинешемской»....
08:51, 16.05.2018
Предполагается, что это позволит полностью ликвидировать двухсменное обучение в школах города....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме откроют филиал ивановского политеха?
  • Из-за чего взбунтовались работники "скорой"?
  • Станет ли Кинешма городом "ссыльных каторжных"?
  • Кинешемка Мария Тарханова - звезда телевидения.
  • Удалось ли открытие "Зеркала" в Юрьевце?


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru