100

В Кинешме провели уникальную операцию на позвоночнике

12:00, 13.10.2018 | Здравоохранение 3 5149

«Часам» удалось снять её на видео.

Вчера, 12 октября, в Кинешме на базе нейрохирургического отделения центральной районной больницы впервые провели уникальную эндоскопическую операцию на позвоночнике. Через маленький разрез на спине пациента хирург удалил грыжу межпозвоночных дисков. Операцией руководил специально приглашённый из Санкт-Петербурга нейрохирург военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, кандидат медицинских наук Геннадий Геннадьевич Булыщенко.
- Минимальная инвазивная хирургия направлена на то, чтобы минимизировать область вмешательства в организм и степени травмирования тканей. Поэтому в ходе операции делается маленький разрез – не более одного сантиметра. Сама операция проводится с использованием эндоскопического оборудования, - рассказывает Геннадий Булыщенко.
Со слов хирурга, в последнее время сами пациенты всё чаще выбирают именно эти технологии:
- Это такая мировая тенденция – сейчас все стремятся минимизировать операционные травмы, когда это возможно.
Что же касается минимальной инвазивной хирургии, то она является новой не только для Кинешмы, но и для России в общем. К примеру, в военно-медицинской академии имени С.М.Кирова такие операции проводятся лишь с 2015 года.
- Это действительно современная, интересная хирургия – хирургия минимальных размеров, минимальной интраоперационной травмы. Такие пациенты действительно очень быстро восстанавливаются – как правило, длительность их госпитализации редко превышает один-два дня. После операции они не испытывают дискомфорт, какие-то болевые ощущения в области хирургического вмешательства, достаточно быстро восстанавливаются и редко требуют повторного вмешательства или восстановительного лечения, - отметил Геннадий Булыщенко.
Собственно, слова хирурга подтвердил один из прооперированных пациентов – уже через час поле операции, лёжа на больничной кровати, он смог поднять ногу. Раньше из-за болей он этого сделать не мог.
- Боли были такие, что когда мне предложили операцию, я сказал: «Делайте, что хотите», - говорит мужчина.
Кстати, Геннадий Геннадьевич высоко оценил возможность дальнейшего проведения подобных операций на базе Кинешемской ЦРБ:
- И нейрохирургическое отделение, и операционный блок здесь достаточно хорошо укомплектованы – есть всё необходимое оборудование для выполнения таких вмешательств. Не хватает только самого набора специализированных инструментов. После доукомплектования и прохождения курсов по минимальной инвазивной хирургии, ваши специалисты вполне смогут проводить такие операции в Кинешме.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
16:15, 15.10.2018 Заволжск
Вот бы если это делали бесплатно и качественно. Сделал и уехал...повезло пациенту-опытный хирург сделал ему. Надеемся, в Кинешме будет такой же опытный как из Питера.
23:51, 13.10.2018 виктор танин
сделал и уехал,а дальше что?
07:31, 14.10.2018 Благодарный пац
Владимир Петрович делает такие операции, довольно успешно. Только оборудования нет в Кинешме.Лично мне делали в Кинешме, Владимир Петрович Смирнов в апреле этого года. У меня левая нога вообще отнялась, сейчас все в норме. Владимир Петрович спасибо вам за ваш труд, вы отличный врач!!!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
17:10, 12.11.2018
К тому же он не имел водительских прав.
13:36, 12.11.2018
В следствии отказались комментировать поножовщину с участием полицейского....
13:07, 12.11.2018
За халатность она заплатит 80 тысяч рублей.
11:32, 12.11.2018
От полученных травм 30-летний мужчина умер в больнице.
11:02, 12.11.2018
На хозяина пса, напавшего на ребёнка, завели уголовное дело.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Летом все детские сады Кинешмы закроют на месяц.
  • В Кинешме не освещают пешеходные переходы.
  • Аварийный мост грозит бедой окраине Кинешемского района.
  • Куда и почему уезжают медики из Кинешмы?
  • В Кинешме ищут и не находят источник гепатита А.


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru