100

Штат врачей в Кинешме пополнят за счёт целевиков

16:38, 10.07.2019 | Здравоохранение 5 7293

Уже подписано 22 соглашения на целевое обучение. В ЦРБ говорят, что это только начало.

На сегодняшний день главная задача, которая стоит перед руководством Кинешемской ЦРБ – это решение кадрового вопроса. В больнице остаются вакантными 54 должности врачей. Самый острый дефицит кадров испытывает участковая служба – это участковые педиатры и участковые терапевты.
- Мы всегда говорим о том, что нам не хватает квалифицированных кадров. Мы понимаем, что восполнять кадровые потери нужно регулярно, и работа в этом направлении проводится ежедневно, - говорит главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов. – В этом году мы стали активно внедрять целевое обучение. Работа в этом направлении проводится с выпускниками школ и медколледжа, выпускниками медакадемии и ординатуры. По каждому направлению у нас выработана стратегия, которая, как я надеюсь, даст положительный эффект.
К слову, больница уже заключила 18 целевых соглашений с выпускниками кинешемских школ, которые хотят поступать в медицинскую академию. Причём ребята не ограничены в выборе вуза – они могут поступать, как в Ивановскую академию, так и в любую другую.
Кроме того на этой неделе по результатам первой же встречи главврача с выпускниками Ивановской медицинской академии, желающими поступить в ординатуру, удалось заключить ещё 5 договоров на целевое обучение по таким узким специальностям, как дерматовенерология, акушерство и гинекология, траматология и ортопедия, офтальмология, инфекционные болезни.
Сергей Аминодов отметил, что для материальной и социальной поддержки целевиков привлекаются серьёзные финансовые средства, а гарантии прописываются в договорах:
- Во время обучения мы платим нашим целевикам стипендию, причём, как базовую, так и повышенную для отличников. Желающим поступить в ординатуру мы также даём гарантии. К примеру, если они не поступят в этом году, то мы их трудоустроим, а по истечении года повторно направим в ординатуру, вплоть до платной основы. При этом мы гарантируем им участие в целевом конкурсе, без которого шансов поступить очень мало. К примеру, в этом году в ординатуре по специальности акушер-гинеколог выделено 9 мест, 8 из них целевые.
Сергей Александрович считает, что именно целевое направление сейчас является основой для привлечения молодых специалистов в нашу больницу:
- С этого года законодательство изменилось и если студент, отучившись по целевому направлению, не захочет возвращаться к нам на работу, ему придётся выплатить компенсацию - вернуть деньги за все годы обучения и стипендию, которую платила ему больница. Это круглая сумма, так что многие задумаются. А задел на будущее мы делаем уже сейчас.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
14:17, 12.07.2019 -
Конечно, если ума н хватает самому поступить в ординатуру, бери целевое направление. А потом эти троечники будут лечить людей. Знаем мы, как одна аспирантка проходила практику в лагере "Радуга".
14:42, 12.07.2019 ЭНТОНИ
Будучи студентом встречался с "целевиками" - преподаватели вытаскивали за уши таких на тройки.Какой смысл учиться, если все-равно устроят?!
08:28, 11.07.2019 Антилюмпен
Да всё очень просто тут. Мотивация и только мотивация. Что нужно работнику? Достойные условия труда и хорошая зарплата. Если заглянуть на сайты по поиску работы, то можно найти множество вакансий для медиков в других регионах с очень интересной зарплатой, как например вот: 87 000 руб., льготы компенсация съема жилья. Московская область. В г. Кинешма это возможно? Для специалиста с активной жизненной позицией этого достаточно чтобы принять решение и сделать правильный выбор. Занавес....
17:25, 10.07.2019 Гость
Студенты еще не знают удивительных методов работы Аминодова с коллективом ЦРБ.
09:19, 11.07.2019 лег
пушечное мясо.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:48, 23.07.2019
В лагере открылась профильная смена для социально одарённых детей....
11:10, 23.07.2019
До его окончания осталось 6 дней.
09:15, 23.07.2019
Состоялся III открытый кубок города по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»....
10:33, 22.07.2019
В сквере имени генерала Маргелова пройдёт праздничный митинг.
16:16, 19.07.2019
До его окончания осталось 10 дней.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Городские дороги: кто их ремонтирует и принимает?
  • С высшим образованием в Кинешме всё плохо-2.
  • Кинешма и район катастрофически быстро теряют население.
  • Неожиданная версия: зачем закрывать детсад № 9?
  • Кинешма окружена водой а бассейна нет.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru