Шампанское улучшает память

Положительный эффект наблюдается только при употреблении небольшого количества игристого вина. 

Исследователи из США утверждают, что маленькие порции шампанского положительно сказываются на работе головного мозга. Об этом сообщает интернет издание «Svopi». 
По мнению специалистов, главная причина подобного явления заключается в том, что определенные вещества, находящиеся в шампанском, могут создавать благоприятную для человеческой памяти атмосферу.  Проведя ряд исследований, в которых приняли участие пожилые люди, страдающие такими болезнями, как слабоумие или болезнь Альцгеймера, ученым удалось достигнуть удивительных результатов. Например, небольшие дозы шампанского смогли помочь снизить риск появления симптомов вышеназванных недугов у участников эксперимента. У тех, у кого прогрессировало заболевания, после умеренного употребления шампанского развитие болезни останавливалось. На данный момент ученые заявили о своем намерении продолжить исследования этого вопроса, чтобы использовать шампанское для профилактики или лечения болезней мозга.

Комментарии
Комментариев пока нет