100

Поликлиника №1 учится работать в «бережливом» режиме

13:05, 08.11.2018 | Здравоохранение 3 1916

Сергей Аминодов назвал срок, в течение которого устранят все недочеты в работе «Бережливой поликлиники».

В конце сентября после ремонта открылась поликлиника №1. Её не просто отремонтировали, она стала работать в формате «Бережливой поликлиники», при котором пациент проводит в больничных стенах минимум времени и получает при этом максимум медицинской помощи. Однако сейчас от пациентов поступают жалобы, люди разочаровались в работе сотрудников и считают, что «Бережливая поликлиника» не оправдала их надежд. Люди зачастую приходят в больницу без записи и образуют очереди. Разобраться в проблемах помог главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов:
- Мы прекрасно понимаем, что решить те или иные проблемы сразу не удастся. Как показывает практика, это займёт, по меньшей мере, год усиленной работы, чтобы в правильном русле организовать потоки пациентов. Я зачастую разговариваю с пациентами, сотрудниками и выявляю те недоработки, которые есть. По результатам моего обхода, мы в рабочем порядке разбираем конкретные ситуации, пытаемся отработать и наладить весь процесс.
В частности, Сергей Александрович разобрал такой пример: пациент записался на приём через контакт-центр или портал госуслуг. Надо ли ему обращаться в регистратуру?
- Если пациент записался на приём к врачу через контакт-центр или через портал госуслуг, он не должен приходить в регистратуру – ему необходимо пройти в гардеробную, а затем направиться непосредственно на приём к своему лечащему врачу. При этом в день приёма карточка должна быть уже в кабинете у врача, так как медсестра накануне должна знать, что этот пациент придёт на приём. Существуют и те, кто, минуя предварительную запись и регистратуру, направляется непосредственно в кабинет, где находится врач. В этом случае медсестра обязана прямо в этом кабинете записать такого пациента на приём к конкретному специалисту. Тоже самое касается записи на повторный приём - пациента записывают непосредственно в кабинете.
Есть рекомендация и для тех, кому врачебная помощь потребовалось экстренно:
- У нас действует кабинет неотложной помощи. Любой пациент, которому требуется экстренная помощь, может обратиться в этот кабинет, - заключил Сергей Александрович.
Впрочем, главврач признался, что медперсонал тоже ещё не привык работать в режиме современной поликлиники:
- Медработники часто недорабатывают некоторые моменты до автоматизма: не приносят карточки, забывают сообщить пациенту конкретную дату его записи на приём. При этом пациент должен получить ответ на любой вопрос, который касается его здоровья, связанный хоть с лечением, хоть с маршрутизацией по обследованию  или с записью - не должно быть отказа, - подвёл итог Сергей Аминодов.
Автор: Елена Соломахина
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
18:44, 12.11.2018 ЯблоковаГ.В.
12.11.2018г.Живая очередь к терапевту в филиале п-ки на Контакте.Записалась на прием 09.11. Списка записавшихся больных у врача нет.Какой смысл введения единой записи?Да еще нужно прийти пораньше ,чтоб в регистратуре нашли карточку.Улучшение и облегчение в работе врача,но не больного.Мне нужно направление на ренген,врач неправил в центр п-ку без направления.Звоню 40-0-40,ответ:без направления не записываем.Получается замкнутый круг.В какую дверь стучать????
15:11, 08.11.2018 Фунфурик
"Бережливая поликлиника" это когда одним шприцом с десяток поп проходят разными микстурами!:-)))
15:38, 08.11.2018 Алан Тьюринг
Да ты бог интеллекта!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
17:10, 12.11.2018
К тому же он не имел водительских прав.
13:36, 12.11.2018
В следствии отказались комментировать поножовщину с участием полицейского....
13:07, 12.11.2018
За халатность она заплатит 80 тысяч рублей.
11:32, 12.11.2018
От полученных травм 30-летний мужчина умер в больнице.
11:02, 12.11.2018
На хозяина пса, напавшего на ребёнка, завели уголовное дело.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Летом все детские сады Кинешмы закроют на месяц.
  • В Кинешме не освещают пешеходные переходы.
  • Аварийный мост грозит бедой окраине Кинешемского района.
  • Куда и почему уезжают медики из Кинешмы?
  • В Кинешме ищут и не находят источник гепатита А.


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru