100

Гриппа в Кинешме нет

13:07, 07.02.2019 | Здравоохранение 8 2789

За время эпидемии вирусом гриппа заболел всего один человек.

Об этом рассказала врач-эпидемиолог Кинешемской ЦРБ Татьяна Скотникова.
- Действительно, на сегодняшний день эпидемический порог в Кинешме превышен на 79%, при этом зарегистрирован лишь один случай заболевания гриппом - у пациента диагностирован так называемый гонконгский грипп (вирус Н3N2). В остальных случаях это заболевания, вызванные различными вирусами ОРВИ. Их много – это и риновирусы, и аденовирусы, и прочие. Именно большим количеством вирусов и объясняется повторное заболевание детей – ослабленный болезнью иммунитет не может сопротивляться другому вирусу, - говорит Татьяна Геннадьевна.
Что касается причин, возможно вызвавших эпидемию простудных заболеваний, эпидемиолог говорит следующее:
- В прошлом году была вялотекущая заболеваемость гриппом и ОРВИ – переболело небольшое количество людей, и, следственно, накопился неимунный объём тех, кто будет болеть в этом году. Сюда же стоит отнести и погодные условия – заморозки, резко сменяющиеся оттепелями, способствуют всплеску заболеваемости.
Со слов Татьяны Геннадьевны, ежегодно проводимая прививочная кампания не является панацеей:
- Прививки от гриппа бессильны против вирусов ОРВИ. Конечно, те, кто прививаются, реже болеют гриппом, а течение заболевания проходит у них гораздо легче. Кстати, во время прививочной кампании 2018 года в Кинешме было привито 34 тысячи человек, в том числе 7 тысяч детей. Цифра достаточно большая и это должно принести свои плоды.
Эпидемиолог отметила, что вирусы гриппа и ОРВИ передаются очень легко воздушно-капельным путём. При этом чтобы не заболеть, достаточно соблюдать элементарные правила предосторожности.
- Соблюдайте правила личной гигиены – как можно чаще мойте руки. Регулируйте свой режим дня – обязательно высыпайтесь. Наполните питание продуктами, содержащими витамины А и С – это квашеная капуста, цитрусовые, говядина, рыба. Не переохлаждайтесь – всегда одевайтесь по сезону. Но если вы всё-таки заболели, то нужно обязательно обратиться к врачу, - говорит Татьяна Скотникова.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
21:10, 07.02.2019 Гость
Как-то интересно получается- как врачи определяют грипп это или не грипп??? Анализов не делают. Все методом тыка. А число прививок-это не показатель. Я в авгуте делала прививку, а перед новым годом переболела- видимо не тот вирус был.
16:26, 07.02.2019 гость
вот вам на будещее правило при котором вы не заразитесь Соблюдайте правила личной гигиены – как можно чаще мойте руки. Регулируйте свой режим дня – обязательно высыпайтесь. Наполните питание продуктами, содержащими витамины А и С – это квашеная капуста, цитрусовые, говядина, рыба. Не переохлаждайтесь – всегда одевайтесь по сезону. Но если вы всё-таки заболели, то нужно обязательно обратиться к врачу, и еще ежте много очень много чеснока
16:14, 07.02.2019 мать
У меня двое детей, болеют часто. Старший - школьник, их школа на карантине. Но никогда ни со старшим, ни с младшим у нас не брали анализы. Как определяют, какой вирус, какой штамм? Такое ощущение - в городе грипп, а пишут - ОРВИ, чтобы паники не было. И показатели в норме для отчетности - нет же гриппа, у всех ОРВИ.
14:41, 07.02.2019 бабка
а какие симптомы совпадают? температура - кашель - сопли - недомогание? что орви, что грипп - они будут во всех случаях присутствовать
13:49, 07.02.2019 Гость
Странно, не грипп, а целыми школами на карантин закрывают!! Объясните это пожалуйста? Дайте подробный и развернутый ответ - у всех симптомы совпадают. Неужели это просто ОРВИ!! Врачи участковые с ног сбились по адресам бегать. И просто ОРВИ!!! Жду ответа на свой вопрос. Почему ОРВи у всех одинаковый??
14:12, 07.02.2019 mkozyrev1
Ответы на вопросы уже озвучены выше - подробно и развёрнуто. Если люди заражают друг-друга одним и тем же вирусом, то и симптомы у них одинаковые.
20:41, 07.02.2019 Сс
Скотникова озвучила статистику. И все...!
09:27, 08.02.2019 Родители
Уважаемый эпидемиолог, получается, что мы живём не в России? По телевидению озвучивают эпидемию гриппа по всем регионам, а вот в Кинешме его нет? Странно однако. Зачем вы пропагандируете, чтобы мы родители не делали прививки детям от гриппа, сами же себе противоречите. С такими пропагандами школы и детские сады будут скоро круглый год сидеть на карантинах. Очень красивую статистику показали.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:28, 20.06.2019
Юбилейные торжества прошли в Наволоках.
09:08, 20.06.2019
Огонь бушевал на площади 150 квадратных метров.
14:01, 18.06.2019
Ивановская область попала в двадцатку самых экологически чистых регионов....
09:35, 14.06.2019
Происшествие случилось в населённом пункте Лесное.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Танки у парка перенесут и подсветят.
  • Что произошло в лаборатории ЦРБ и о чём молчит Росздравнадзор?
  • Город зарастает травой.
  • В Кинешме проблемы с прививками для детей?
  • Куда и как уходят деньги государства и кто положит этому конец?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru