100

Пешеходы, берегите себя!

12:42, 30.11.2017 | Закон и порядок 0 89

В 16–ти из 27-ми случаев наезда на пешеходов, зарегистрированных кинешемскими автоинспекторами в этом году, усматривается вина самих пешеходов.

В Кинешемском отделе ГИБДД сообщают о том, что на обслуживаемой территории с начала года зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия, в которых 115 человек получили телесные повреждения и 9 человек погибли.
- Из общего количества происшествий одним из основных видов ДТП является наезд на пешехода. Так за истекший период 2017 года произошло 27 подобных происшествий. В результате 27 человек получили ранения и 2 пешехода погибли. 8 наездов были совершены непосредственно в зоне действия нерегулируемых пешеходных переходов, - рассказывает Алексей Шибалов, инспектор по пропаганде Кинешемского ОГИБДД. - Из-за нарушения правил дорожного движения водителями произошло 11 наездов на пешеходов, а в 16 ДТП усматривается вина пешеходов.
Алексей Валерьевич отмечает, что основной объективной причиной ДТП, связанных с наездом на пешеходов, следует считать уменьшение продолжительности светового дня при неблагоприятных погодных условиях:
- Также хотелось бы напомнить о необходимости использования светоотражающих элементов на верхней одежде - за неиспользование данных элементов при движении пешеходов вне населенных пунктов предусмотрена административная ответственность.
Кроме того он подчеркнул, что в последнее время всё чаще ДТП характеризуется таким показателем, как нетрезвое состояние пешехода. Подобных происшествий зарегистрировано 4.
 
В Госавтоинспекции в очередной раз напоминают:
Пешеходам: подойдя к пешеходному переходу, убедитесь, что транспортные средства остановились и вас пропускают (особенно в условиях зимней скользкости, когда транспортное средство моментально не может остановиться, его тормозной путь увеличивается). 
Водителям: при приближении к пешеходному переходу снижайте скорость, учитывайте дорожные и метеорологические условия для того чтобы своевременно остановить свой автомобиль перед пешеходным переходом и пропустить пешехода.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:44, 25.05.2018
Глава региона принимает участие в работе международного экономического форума....
12:12, 02.02.2018
Недостоверная информация о доплате к пенсии за продолжительный стаж регулярно появляется в интернете....
15:23, 17.01.2018
Если в правительстве пойдут на этот шаг, то ставка НДФЛ может увеличиться до 15%....
13:30, 17.01.2018
Об этом 12 января на совещании по финансовым вопросам сказал Премьер министр страны Дмитрий Медведев. ...
15:41, 27.12.2017
Самые высокие зарплаты — у министров финансово-экономического блока. Но жалованье министров обороны и внутренних дел не ...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Пиза и Кинешма города одной проблемы?
  • Новый генплан это фейк и отмыв денег из тощего кинешемского бюджета?
  • Бардак с детсадом на Гагарина продолжается.
  • Продолжение истории с шедшим 11 лет письмом.
  • А помните была такая машина Кинешма?


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru