100

Тренировка со звёздами

13:52, 02.11.2018 | Спорт 0 1659

Актеры сериала «Молодежка» поучаствовали в тренировке детского хоккейного клуба «Акулы» в Иванове.

Вчера, 1 ноября, актеры известного телесериала о хоккее «Молодежка» Макар Запорожский, Иван Мулин и Станислав Пеховский присоединились к тренировке детской хоккейной команды «Акулы» из Иванова. Вместе с гостями юных хоккеистов на льду СРК «Олимпия» навестил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Глава региона пообщался с ребятами и тренерами.
Макар Запорожский, Иван Мулин и Станислав Пеховский привезли в подарок ребятам из команды «Акулы» новую хоккейную форму с символикой клуба. Тренировку с известными актерами юные спортсмены продолжили уже в новых свитерах. Как рассказал Станислав Воскресенский, в создании формы принимала участие дизайнер из Палеха.
Глава региона поблагодарил актеров за внимание к детскому хоккею в Ивановской области и детскому клубу «Акулы». Губернатор отметил, что развитие хоккея с шайбой в нашем регионе находится в начале своего пути. По его мнению, в регионе есть достойные специалисты, но пока не так много мест, где можно заниматься этим видом спорта.
- Мы эту ситуацию поправляем. «Газпром» построит ФОК со льдом и бассейном. Надеюсь, когда ФОК откроется, ребята по достоинству его оценят и будут там играть. Еще из хороших новостей – Министерство спорта России по предложению Федерации хоккея России объявит специальную новую программу по крытым каткам. И мы, конечно, тоже будем подавать заявки на участие в ней, – сказал Станислав Воскрсенский.
Макар Запорожский подтвердил, что одна из целей приезда актеров – привлечь внимание к детскому хоккею. Он отметил, что в регионе уже принимаются меры для развития этого вида спорта. Кроме того, Макар Запорожский сообщил, что Иваново наряду с Ярославлем и Нижним Новгородом становится платформой для производства кино и сериалов. Так, по его словам, у компании ArtPicturesVision, являющейся производителем сериала «Молодежка», уже сегодня есть планы реализовывать в регионе ряд своих проектов.
Отметим, что Макар Запорожский – частый гость в Иванове: он не только принимает участие в хоккейных турнирах, но также проводит мастер-классы для юных кинематографистов.
Добавим также, в Ивановской области отделения по хоккею с шайбой работают в трех спортивных школах: в Иванове, Вичуге и Кинешме. Всего в регионе этим видом спорта занимаются более двух тысяч человек. На регулярной основе проводятся Первенство и Чемпионат Ивановской области по хоккею с шайбой и Региональное первенство на призы клуба «Золотая Шайба» среди детских и юношеских команд, Кубок Иваново-Вознесенска. В сезоне 2017-2018 годов в турнирах, проходивших под эгидой федерации хоккея Ивановской области, приняли участие 18 взрослых и 23 юношеские и детские команды.
 
Фото: Дмитрий Рыжаков
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:07, 18.06.2019
В их числе и кинешемские врачи.
12:47, 09.06.2019
С 9 июня разрешено посещать родственников, которые лежат в отделениях реанимации....
13:33, 31.05.2019
В медицинском центре прошло мероприятие среди организаций соцобслуживания Ивановской области....
12:35, 21.05.2019
При этом зарплаты остались прежними.
13:46, 20.05.2019
В Кинешемской ЦРБ говорят, что противозмеиная сыворотка в наличии есть....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Танки у парка перенесут и подсветят.
  • Что произошло в лаборатории ЦРБ и о чём молчит Росздравнадзор?
  • Город зарастает травой.
  • В Кинешме проблемы с прививками для детей?
  • Куда и как уходят деньги государства и кто положит этому конец?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru