100

В правительстве области утверждают, что угрозы обрушения трассы Кинешма-Юрьевец нет

15:04, 14.11.2017 | Регион 0 299

Но так ли все радужно на самом деле?

Ранее мы неоднократно писали о возможном обрушения участка трассы регионального значения Кинешма-Юрьевец в районе деревни Луговое Кинешемского района. Напомним, что впервые с этой проблемой мы столкнулись 13 октября, когда над тоннелем, по которому протекает река Томка, начал оползать грунт - обочину смыло, и край провала подошел вплотную к асфальтовому полотну. Тогда дорожники засыпали провал песком, но это укрепление смыло первым же дождем. 7 ноября на участке обнаружился еще один провал грунта – аккурат напротив старого.
10 ноября мы вновь приехали на Луговскую гору. Как оказалось в течении двух предшествующих дней дорожники ликвидировали провалы. На это раз они использовали в качестве материала не песок, а гравий.
Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин пояснил, что угрозы обрушения нет и ограничивать движение автотранспорта по данному участку дороги не будут. Кроме того Андрей Анатольевич отметил, что в следующем году департаментом планируется провести капитальный ремонт стенок тоннеля.
Капитальный ремонт – это хорошо, но продержится ли до него сама дорога – неизвестно.
Мы показали провалы на трассе Роману Масленникову, он имеет высшее инженерно-строительное образование и свою строительную фирму. Ознакомившись с ситуацией, он предположил, что существует опасность того, что грунт проседает под самим дорожным полотном – об этом могут свидетельствовать трещины на асфальтовом покрытии, которые тянутся от провала на одной стороне трассы до провала на противоположной стороне.
- Прежде чем говорить о возможности или невозможности обрушения, необходимо снять дорожное покрытие в этом месте и провести обследование грунта на наличие пустот. Если таковые имеются, то их нужно устранить. Засыпать провалы по обочинам песком или гравием смысла нет – сточные воды все равно будут вымывать грунт. Чтобы этого не происходило в первую очередь нужно организовать водоотведение, - говорит Роман Вячеславович.
Конечно, кто-то может усомниться в его словах, ведь он является специалистом в строительстве зданий, а не дорог, но согласитесь, приведенные доводы выглядят вполне разумными.
Так или иначе, а «168 часов» продолжит следить за ситуацией.

Автор: Михаил Козырев, Михаил Жаров
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:09, 26.09.2018
Происшествие произошло на улице Социалистической.
16:31, 25.09.2018
Ремонт тротуаров на улице идёт полным ходом.
15:40, 25.09.2018
Фасад здания приобретёт исторический вид.
14:16, 25.09.2018
Вопрос рассмотрели на депутатской комиссии.
10:20, 25.09.2018
Сейчас решение этого вопроса зависит от региональных властей.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Усадьбу Севрюгова спасать не торопятся?
  • Два вопроса Дмитрию Саломатину.
  • По соседству с уголовниками?
  • Знаменитая Ольга Бузова выходит замуж за кинешемского парня?
  • И всё же Казоху превратим в нормальную реку?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru