100

Плёс вновь станет столицей моды

12:27, 09.07.2018 | Регион 0 969

В Ивановской области состоится XIII Российский фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра».

С 13 по 15 июля в Ивановской области пройдут мероприятия XIII Российского фестиваля моды «Плёс на Волге. Льняная палитра». Об этом в четверг, 5 июля, сообщили на пресс-конференции.
Как отметила зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова, фестиваль традиционно организует клуб «Деловая женщина» при участии правительства региона, поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Национальной академии индустрии моды. Она отметила, что концепция фестиваля не претерпит существенных изменений и будет включать как модные показы, так и цикл выставочных мероприятий.
«За годы проведения фестиваля мы убедились, что такой формат оправдан и востребован. И, кроме того, это дает возможность нашим гостям познакомиться с Плёсом, его возможностями, чтобы впоследствии, может быть, неоднократно вернуться сюда», - подчеркнула Светлана Давлетова.
Директор фестиваля Светлана Разина рассказала, что основной темой модного показа в этом году станет «Национальный стиль в современном костюме». В рамках дневного показа продемонстрируют порядка 30 коллекций. По традиции, широко будет представлено творчество модельеров Ивановской области, кроме того, в показе примут участие модельеры из Москвы, Вологды, Ленинградской области и Донецка.
«Впервые в Плесе состоится презентация новой коллекции для людей с ограниченными возможностями здоровья», - отметила Светлана Разина.
Директор фестиваля рассказала, что при разработке моделей для этой коллекции её автор Ольга Голдобина опиралась на пожелания людей с ограниченными возможностями здоровья.
Вечерний показ коллекций народного художника России Вячеслава Зайцева в этом году посвящен 80-летнему юбилею Мастера. Отличительной чертой станет презентация нового бренда мэтра моды. Вячеслав Зайцев, который по традиции приедет в Плёс на фестиваль, представит свою новую коллекцию – порядка 50 моделей детской одежды.
«Гости нашего фестиваля будут первыми, кто увидит новую коллекцию Вячеслава Зайцева», - уточнила Светлана Давлетова.
Отметим, что в программе XIII Российского фестиваля моды «Плёс на Волге. Льняная палитра» - панельная дискуссия «Домашний текстиль: национальные традиции и мода», которая пройдет в пятницу, 13 июля. В субботу, 14 июля, состоится открытие выставки памяти бывшего главного художника Шуйской строчевышивальной фабрики Лидии Дорофеевой «Живой родник». Составной частью модного форума станет Российский фестиваль детских театров моды.
В рамках фестиваля моды начнёт работу выставочный проект «Зураб Церетели – Вячеславу Зайцеву «Цветы для Маэстро SZ». Впервые состоится презентация новой парфюмерной платформы с участием молодых российских парфюмеров.
«Плёс и наш фестиваль «Плёс на Волге. Льняная палитра» в этом году становятся трамплином для новых начинаний», - подчеркнула Светлана Давлетова.
Помимо этого в Плёсе пройдет традиционная Петровская ярмарка, где будут представлены народные художественные промыслы, ткани, одежда изо льна и льняного трикотажа, домашний текстиль, головные уборы, декоративно-прикладное искусство. В музеях города подготовлена насыщенная выставочная программа.
 
Фото Елены Бабаниной
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:50, 20.07.2018
В следственном комитете не подтверждают информацию о задержании подозреваемого....
10:45, 20.07.2018
Происшествие произошло в селе Ново Талицы.
10:15, 20.07.2018
На теле мужчины имеются колото-резаные раны.
08:35, 20.07.2018
Происшествие случилось на улице Дарвина.
10:32, 19.07.2018
Наша статья об изменениях в генплане легла в основу обращения депутата Дмитрия Саломатина....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Пиза и Кинешма города одной проблемы?
  • Новый генплан это фейк и отмыв денег из тощего кинешемского бюджета?
  • Бардак с детсадом на Гагарина продолжается.
  • Продолжение истории с шедшим 11 лет письмом.
  • А помните была такая машина Кинешма?


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru