100

Кинешма вновь в хвосте

16:28, 03.07.2018 | Регион 0 948

В регионе начаты работы по благоустройству территорий, но не у нас.

Ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили 2 июля на заседании межведомственной комиссии под председательством главы Ивановской области Станислава Воскресенского.
Глава региона напомнил, что всего на эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено 257,7 миллиона рублей.
«Мы с вами сегодня должны посмотреть, на каком этапе ведутся работы, если есть какие-то проблемные вопросы – сегодня же их решить, с тем, чтобы жители области смогли увидеть качественные изменения городской среды», – сказал Станислав Воскресенский.
О ходе реализации проекта доложил зампред регионального правительства Максим Громов. На сегодняшний день в девяти муниципалитетах – участниках программы начаты работы по благоустройству, в шести муниципальных образованиях конкурсные процедуры – в завершающей стадии. Исключение – три муниципальных образования региона, где проектная документация проходит экспертизу (города Шуя, Кинешма, Плес). Все работы по благоустройству планируется завершить до 1 сентября текущего года.
Станислав Воскресенский предупредил о персональной ответственности должностных лиц за сроки и качество выполнения работ.
Напомним также, в текущем году города Плес, Юрьевец и Гаврилов Посад стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Максим Громов сообщил, что сформированы графики по проектированию, строительству и приемке объектов благоустройства, в соответствии с ними ведется работа.
Кроме того, учитывая долгосрочность приоритетного проекта, для повышения качества подготовки дизайн-проектов и технических заданий в регионе на базе Ивановского политехнического университета создадут Центр компетенции по вопросам городской среды. В число его основных задач войдут, в том числе, обучение специалистов для работы в данной сфере, внедрение стандартов благоустройства. В работе Центра примут участие молодые профессионалы, которые займутся разработкой концепций развития и благоустройства городских территорий, проектированием арт-объектов; технологиями вовлечения населения при принятии решений по благоустройству, реализацией проектов в сфере ресурсосбережения, вовлечением молодежи.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:50, 20.07.2018
В следственном комитете не подтверждают информацию о задержании подозреваемого....
10:45, 20.07.2018
Происшествие произошло в селе Ново Талицы.
10:15, 20.07.2018
На теле мужчины имеются колото-резаные раны.
08:35, 20.07.2018
Происшествие случилось на улице Дарвина.
10:32, 19.07.2018
Наша статья об изменениях в генплане легла в основу обращения депутата Дмитрия Саломатина....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Пиза и Кинешма города одной проблемы?
  • Новый генплан это фейк и отмыв денег из тощего кинешемского бюджета?
  • Бардак с детсадом на Гагарина продолжается.
  • Продолжение истории с шедшим 11 лет письмом.
  • А помните была такая машина Кинешма?


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru