100

Юрий Смирнов: Уголовное преследование бизнеса существенно ослабнет

16:41, 06.12.2018 | Общество 3 892

Госдума внесла изменения в Уголовный кодекс.

В четверг, 6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект, в соответствии с которым вносятся изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, благодаря которым наказание предпринимателям за правонарушения экономического характера существенно смягчается. Законопроект внесен в Государственную думу Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.
Об этом сообщил депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов. По его словам, перечень совершенных предпринимателями экономических преступлений, за которые может быть прекращено уголовное преследование, расширят.
- Предпринимателей, впервые совершивших преступления экономического характера небольшой тяжести и возместивших ущерб гражданину, организации или государству, ждет освобождение от уголовной ответственности, - рассказывает Юрий Смирнов. – Речь идет об уголовных делах небольшой тяжести, с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства. Присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием – все это также входит в перечень правонарушений, по которым может быть прекращено уголовное преследование.
Юрий Смирнов отметил, что за невыплату зарплаты предпринимателем его также ждет прекращение уголовного преследования. Правда, если только он впервые допустил такое правонарушение и в полном объеме в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела погасил просроченную задолженность и выплатил соответствующую компенсацию работникам.
Также законопроектом устанавливается запрет на применение меры пресечения в виде заключения под стражу лиц, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями, если деяние совершено в сфере предпринимательской деятельности.
Говоря о поправках в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, депутат сообщил о том, что законопроектом предлагается при расследовании уголовного экономического преступления запретить правоохранительным органам действия, мешающие законному бизнесу предпринимателей или частных организаций. Имеется в виду изъятие имущества и электронных носителей информации, отметил Юрий Смирнов.
- Данный законопроект создает дополнительные гарантии защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования и должен стать важным инструментом в деле дальнейшего формирования благоприятного делового климата в стране, - подытожил депутат.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
11:12, 07.12.2018 ыаи
Вода и слова!
09:25, 07.12.2018 ПРОСТО ...
В Кинешме порядок наведите .........
08:16, 07.12.2018 Налогодоилка
Он типа как пресс службы госдумы работает там, все кто-то что-то вносят, проталкивают, а этот чижик комментирует, больше ни на что не способен этот товарищ!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:21, 21.02.2019
Результаты опросов показывают, что «средне».
10:39, 21.02.2019
Срок ввода в эксплуатацию прежний – 1 сентября.
09:32, 21.02.2019
Кинешемцы высказали своё видение благоустройства площади Революции....
16:45, 20.02.2019
Сегодня в Гостином Дворе прошло 15-е послание президента Федеральному собранию....
16:34, 20.02.2019
Сегодня президент РФ Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию предложил увеличить льготу на жилищные кредит...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кому достанется пассажирский причал в 2019 году?
  • Интрига с заволжским шламонакопителем развивается.
  • Стоит ли кормить школьников так как сейчас?
  • Кинешемки объединились ради недоношенных детей.
  • Питаться просроченными продуктами - это нормально?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru