100

Воскресенский: Впереди у нас с вами много работы

11:14, 10.10.2018 | Общество 7 1056

Выступление Станислава Воскресенского на инаугурации.

Дорогие друзья!
Вступая в должность губернатора Ивановской области, я в полной мере осознаю огромную ответственность перед каждым жителем нашей области. Мой долг, смысл моих действий - сделать все для благополучия каждой семьи, для возрождения и устойчивого развития региона.
Благодарю всех, кто поверил в меня и поддержал на выборах. Эта поддержка бесценна, она даёт мне силы взяться за огромную и чрезвычайно ответственную работу.
Хорошо понимаю, что получил аванс доверия, который требует последовательных и, подчеркну, совместных усилий - как от всех уровней власти, так и от жителей нашей области. Считаю, что на всех уровнях принятия решений необходимо действовать открыто, тогда будет поддержка граждан, тогда мы точно добьемся успеха.
В этом году мы отмечаем 100-летие региона. Для всей страны прошлый век был эпохой болезненных трансформаций. На фоне великих побед и подвигов русского народа, мы дважды пережили горечь распада государственности - Российской империи и Советского союза. Тем не менее, сумели сохранить общность, восстановить страну.
В Ивановской области бережно хранят богатое историческое наследие. Его носителями являются сами люди. Они у нас и талантливые, и трудолюбивые. Считаю свои долгом - предоставить максимум возможностей для реализации каждого.
В своей деятельности на посту главы Ивановской области считаю необходимым опираться на традиционные ценности нашего народа. Для меня это трудолюбие, самоотверженность и сострадание к ближнему. Эти ценности веками позволяют России двигаться вперед сквозь испытания.
За прошедший год я провел много встреч. Побывал в малых городах, селах, в трудовых коллективах. Говорили о проблемах, обсуждали, как лучше с ними справиться. Многих тревожит, конечно же, нехватка рабочих мест и низкие зарплаты. Есть план, как улучшить ситуацию. Коротко остановлюсь на нескольких стратегических направлениях, где, уверен, что добьемся результата.
Развитие промышленности. В этой сфере занято немалое количество наших специалистов. Окажем помощь предприятиям в расширении сбыта на внутреннем рынке и в наращивании экспорта. Важно развивать наши традиционные сектора: текстиль, машиностроение, оборонный комплекс. Но не только. Сейчас в мировой экономике фактически происходит промышленная революция, появляется возможность создавать принципиально не только новые производства, но и целые новые отрасли.
Наша задача - максимально помочь предприятиям на территории области - этими возможностями воспользоваться. Убежден, что в нашем регионе сможем организовать более благоприятный деловой климат, чем есть сейчас - и для крупных корпораций, и для малого бизнеса, и для индивидуальных предпринимателей. Тогда появятся те самые рабочие места с достойными зарплатами, которых так не хватает.
В Ивановской области - сильное высшее образование. Именно оно стало решающим фактором переезда к нам в этом году подразделений нескольких крупных российских компаний. Подчеркну: персонал для их подразделений набирается здесь, у нас, в Ивановской области. Такие шаги по созданию рабочих мест в так называемой «сервисной экономике» надо продолжить. 
Сельское хозяйство. В этом году нам с вами удалось привлечь в аграрный сектор рекордный за 12 лет объем инвестиций. В беседах с сельскими жителями мы часто затрагивали эту тему. Люди хорошо понимают: привлечем инвестиции в село - будет работа, а  где работа - там и жизнь. Поэтому важно увеличивать посевные площади,  активно возвращать в оборот неиспользуемые, заброшенные земли. Активно участвовать в федеральных программах поддержки жизни на селе.
Здравоохранение. Для Ивановской области это - не только социальная сфера, но и одна из перспективных точек роста экономики. В регионе много квалифицированных врачей. Предстоит навести порядок в системе предоставления  медицинской помощи и двигаться дальше. Опираясь на  возможности высшего образования Ивановской области в этой сфере, сможем создать современный комплекс медицинских услуг. Тогда сможем лечить не только жителей региона, но и пациентов из других территорий.
Географическое положение Ивановской области предоставляет все возможности для развития. В Центральной России - довольно высокая плотность населения. Например, в радиусе 300 км вокруг нас проживает около 20 млн. человек. Воспользоваться преимуществом расположения области сможем, когда улучшим транспортную связанность территории. Сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом уже стало комфортнее, необходимо укрепить связь с Нижним Новгородом, повысить качество дорог между нашими населенными пунктами внутри Ивановской области. Организуем максимально жесткий контроль  затрат дорожного фонда, добьемся разумной экономии при строительстве, а значит приведем в нормальное состояние больше дорог, чем раньше.
Хорошие дороги между нашими малыми городами позволят по-новому раскрыть их потенциал, сохранить самобытность. Ивановская область славится такими местами. Наши малые города пропитаны особым духом русской культуры и традиций и требуют бережного благоустройства.
В некоторых городах мы уже начали создавать комфортную городскую среду. В  формировании и воплощении подобных проектов очень важна роль местных жителей. Каким должен быть облик улиц и площадей, должны определять, прежде всего, те, кто, здесь живет. Приглашаем всех к сотрудничеству и обмену мнениями. Такой опыт хорошо зарекомендовал себя в Палехе.
Предстоит преобразить и столицу области - Иваново. Чтобы город стал красивым, уютным и современным - таким, в котором хочется жить, и из которого не хочется уезжать.
Впереди у нас с вами много работы. Её результат зависит от того, насколько консолидированы все ветви власти, насколько активны и неравнодушны граждане. Каждый человек, живущий в Ивановской области, заинтересован в том, чтобы обустроить свою жизнь, обеспечить благополучие семьи, близких, друзей. Это естественное желание. Четкая стратегия развития всего региона поможет нам объединить цели. Тогда каждый на своем месте, на ввереном ему участке, способен действовать как часть сплоченной команды, как единый организм. Только так добьемся успеха! Спасибо за внимание!
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
15:14, 11.10.2018 Варя
Наш молодой губернатор толковый, говорит по существу, не позёр и не болтун. За год успел сделать много. И что важно в его годы имеет уже с большой опыт и полезные деловые связями. По хорошему честолюбив, говорит, что Ивановская область должна стать лучшей в России, потому что Ивановская. Символ. А значит, и каждый житель области должен жить лучше. Верю в него и считаю, что всем, кто как может, надо помогать ему, включаться в улучшение обстановки. НЕ злобствовать и не искать поводов для никчемной критики. Неудачи случаются порой, когда человек активно работает, идет на определённый риск, эксперимент! Главное правильно поставленные цели!
12:19, 11.10.2018 Гость
тоже в него верю
15:31, 10.10.2018 Указ
Прими указ об расформировании администрации кинешмы, это и будет прорывом для города!
17:10, 10.10.2018 Гость
К экстремизьму призываете! Хотите, как в Литве, что бы количество чиновников было минимальным?!
13:37, 10.10.2018 да уж
Правительство новое - не фонтан.
11:41, 10.10.2018 кинешемка
действительно, это тот губернатор, который не забывал Кинешму, да и другие города тоже. Постоянно приезжал, что-то отследивал, помогал. мы искренне рады, кто Станислав Сергеевич стал губернатором. Кинешма в него верит.
11:36, 10.10.2018 Гость
Удачи вам на этом поприще. Только Кинешму не забывайте, почаще приезжайте к нам. Мы в вас очень верим.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:36, 10.12.2018
Плюсовая температура возвращается.
16:10, 07.12.2018
Прогноз погоды на 8-9 декабря.
09:49, 07.12.2018
По итогам акции в Кинешме удалось собрать 3,5 тонны макулатуры.
09:16, 07.12.2018
Пасмурно и снежно.
15:43, 06.12.2018
В Кинешме ремонт дворов привёл к затоплению подвалов и подъездов нескольких домов....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Есть ли подвох в подорожании детских садов?
  • Почему стоимость канализации в Кинешме выросла более чем в два раза?
  • У многодетных кинешемцев возникают проблемы с бесплатной землёй.
  • Кто этот парень что раздавал деньги старикам?
  • Зачем разметка на дорогах с


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru