100

В Кинешме подвели итоги конкурса «Малые герои большой страны»

14:30, 14.05.2019 | Общество 0 545

Заключительный этап конкурса состоялся в школе №18.

29 апреля в актовом зале школы №18 состоялся заключительный этап городского конкурса творческих проектов «Малые герои большой страны».
Учащиеся школ города выбирали в своем учебном учреждении такого ученика, поступком которого могли бы гордиться. Затем проектная группа разрабатывала сценарий и снимала об этом юном герое видео или фильм.
На конкурсе представили 7 работ, подготовленных учениками из 5 школ города. Героями проектов стали юные кинешемцы, которые проявили неравнодушие к чужому горю или сумели справиться с непростой жизненной ситуацией.
На заключительном этапе, организованном в формате телепередачи, юные герои отвечали на вопросы ведущих в студии, зрители просмотрели видео проекты, а затем путем открытого голосования определили победителя конкурса. Им стала ученица 10-го класса школы №16 Полина Горячева. 
 
Фильм о Полине сняли её одноклассницы – Алёна Яковлева и Кристина Ветюгова. Работа девочек покорила зрителей своей искренностью и добротой, за что и получила первое место.
Полина воспитывается в семье инвалидов по зрению. Мама девочки не видит абсолютно, а папа плохо видит вдаль и с трудом различает мелкие предметы. Но это абсолютно не мешает им воспитывать своих детей в любви и заботе. 
С детства на Полине лежит огромная ответственность – она во всём помогает своим родителям, но не забывает и про саморазвитие. Она с отличием закончила художественную и музыкальную школы, посещает театральный кружок, является волонтёром и входит в городской совет старшеклассников. 
 
- Моя история – это не какой-то конкретный поступок, а моя жизнь. Я этого не стесняюсь, ибо мои родители точно такие же люди, в чём-то даже особенные. Я очень горжусь своим папой, ведь он успевает не только работать, но и заниматься спортом. У него огромное количество медалей, больше всего за первые места. В конкурсе я участвовала не ради победы, а для того, чтобы показать людям, что, несмотря на отсутствие зрения, можно хорошо жить и заниматься любимыми занятиями, - рассказывает Полина.
 
 
Автор: Алиса Колесова
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:23, 17.07.2019
Кому принадлежит ноу-хау - неизвестно, но водителям оно точно не в радость....
14:47, 17.07.2019
Семь комплектов оборудования начали работу в тестовом режиме. 
11:49, 17.07.2019
Её стоимость составит примерно 140 тысяч рублей.
13:56, 16.07.2019
Жители трёх домов по улице Шуйской недоумевают, почему дорогу по их улице заасфальтировали не до конца....
13:23, 16.07.2019
Она сбежала из контактного зоопарка.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие пешеходные переходы станут безопаснее за 5 миллионов?
  • О чём кричат кинешемские медики?
  • А вы вообще думаете страховать своё жильё?
  • Луговое: форс-мажор или бардак?
  • 18 кинешемских детей непонятно как оказались в сочинском санатории.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru