100

В гимназии имени Островского прошла благотворительная ярмарка

16:35, 04.12.2018 | Общество 0 1528

В качестве продавцов выступали ученики.

Ребята торговали выпечкой и поделками, сувенирами, книгами и многим другим. Деньги, вырученные от продажи товаров, пойдут на благотворительность.
Актив школы обратился к одноклассникам и педагогам с призывом оказать посильную помощь нуждающимся.
- Каждый год в нашей школе проходит акция "Подари праздник детям". Мы ездим домой к детям с ограниченными возможностями, поздравляем их с наступающими праздниками и дарим подарки. Чтобы купить гостинцы, совет старшеклассников "ЛЕВ"(Легче Если Вместе) проводит школьную ярмарку, где дети продают пироги, ручки, книги, украшения и многое другое. Все деньги, вырученные с ярмарки, идут на благотворительность. В этом году мы приурочили её проведение к предстоящему Новому году,- рассказал президент ученического самоуправления гимназии имени А.Н.Островского Кирилл Денисов.
Благотворительность стала заметной частью современной жизни и замечательной возможностью развить привычку к доброте, научить думать о тех, кому тяжелее, чем нам.
- Мы уважаем тех, кто участвует в благотворительности. Для нас, педагогов, научить детей думать не только о себе, а уметь и желать помочь тому, кто в этом нуждается — главная цель. И мы убеждены, что наши дети участвуют в добрых делах по зову сердца, - считает Наталия Вячеславовна Мелкумова, руководитель волонтёров гимназии имени А.Н.Островского.
Своим впечатлением от ярмарки поделились и её участники:
- Я считаю, что ярмарка - это замечательный способ проявить заботу. Таким образом, мы сможем помочь тем, кто в этом нуждается. И для этого не обязательно делать что-то невозможное, можно проявить немного творчества и собрать деньги на хорошее дело, - поделилась своим мнением Светлана Дурандина, ученица 10 класса.
- По моему мнению, такие ярмарки нужно проводить, потому что это показ творчества учеников и одновременно благотворительность. В каждую вещь на этой ярмарке дети вложили душу и мастерство. Вырученные деньги с продажи пойдут на добрые дела. Я очень горжусь тем, что мы сможем подарить праздник нуждающимся людям, - рассказала Алина Подорванова, ученица 10 класса.
Этот тот случай, когда дети воспитываются примером и если им с раннего детства показывать, что можно жить так, чтобы другим от тебя была польза - это станет их жизненной моделью.
В результате ярмарочной торговли гимназисты собрали 7 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на покупку новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями.
Искреннюю благодарность всем ребятам и их родителям за помощь в организации и проведении благотворительной ярмарки выразили педагоги гимназии.
Автор: Евгения Золотова
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:27, 21.02.2019
На его ремонт и лицензирование выделено более 500 тысяч рублей.
10:12, 21.02.2019
Судя по информации, которая попала в распоряжение редакции, в прошлые выходные в загсе лопнула труба отопления на втором...
08:50, 21.02.2019
Плюсовая температура сменится морозами до -10 градусов.
16:28, 20.02.2019
Недобросовестные водители паркуют свои авто на тротуаре.
11:54, 20.02.2019
С приближением весны в городе всё чаще встречаются стаи собак – так называемые «собачьи свадьбы»....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кому достанется пассажирский причал в 2019 году?
  • Интрига с заволжским шламонакопителем развивается.
  • Стоит ли кормить школьников так как сейчас?
  • Кинешемки объединились ради недоношенных детей.
  • Питаться просроченными продуктами - это нормально?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru