100

Сегодня ушла из жизни Садовская Раиса Ильинична

10:39, 12.04.2019 | Общество 0 4069

Ей было 66 лет.

12 апреля 2019 года на 67-ом году жизни ушла из жизни Почетный гражданин Кинешемского района, бывший глава Шилекшинского сельского поселения Садовская Раиса Ильинична.
Садовская Раиса Ильинична родилась 18 июня 1952 года в селе Архангельское  Буденовского района Ставропольского края. 
В 1971 году закончила Северо-Кавказский лесной техникум по специальности мастер-лесовод. По распределению приехала работать в Шилекшинское лесничество Кинешемского района мастером леса.
Более 30 последних лет отдано Раисой Ильиничной решению вопросов местного значения. Ее трудовой путь от председателя Шилекшинского сельсовета в 1988 году до Главы администрации Шилекшинского сельского поселения в 2013 году увенчан многочисленными наградами районного и областного уровня.
Раису Ильиничну всегда отличало  хорошее знание жизни, ситуации в поселении, неподдельное желание улучшить жизнь земляков, твердость и последовательность в решении вопросов местного значения, умение профессионально выстраивать свои отношения с представителями исполнительных органов государственной власти Ивановской области, а также территориальных отделений федеральных органов государственной власти по вопросам местного самоуправления.
Раиса Ильинична всегда была человеком энергичным, целеустремленным, настойчивым. Она легко решала все вопросы административно-хозяйственной и общественной деятельности. 
Являясь первопроходцем реформы местного самоуправления на Шилекшинской земле, самостоятельно преодолевала существующие коллизии права, выстраивая оптимально верные решения. За годы работы Главой Шилекшинского сельского поселения под ее руководством была разработана полная нормативная база местного самоуправления, подготовлены и зарегистрированы все учредительные документы, адекватно определены функциональные обязанности сотрудников администрации.
А времена были действительно непростые. Руководить поселением Раиса Ильинична начала на сломе эпох, когда  большая страна исчезла с карты мира. 
За годы руководства администрацией поселения были отремонтированы и построены новые колодцы, дороги, восстановлено уличное освещение. Раиса Ильинична возглавила инициативную группу по восстановлению Храма Преображения Господня в Шилекше. 
Пройдя путь от мастера леса до главы администрации поселения, Раиса Ильинична заработала огромный авторитет среди земляков и внесла значительный вклад в развитие шилекшинской земли.
В памяти и сердцах всех, кто знал эту удивительную женщину, Раиса Ильинична навсегда останется светлым человеком, мудрым руководителем и энергичной женщиной с доброй и открытой душой.
Администрация Кинешемского муниципального района, Совет Кинешемского муниципального района, редакция еженедельника «168 часов», а также все, кто знали и ценили Садовскую Раису Ильиничну, выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким. Для многих людей уход из жизни Раисы Ильиничны стал личной трагедией.
Прощание с Садовской Раисой Ильиничной состоится 14 апреля 2019 года в 12 часов в храме Преображения Господня в Шилекше.
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:47, 09.06.2019
С 9 июня разрешено посещать родственников, которые лежат в отделениях реанимации....
13:33, 31.05.2019
В медицинском центре прошло мероприятие среди организаций соцобслуживания Ивановской области....
12:35, 21.05.2019
При этом зарплаты остались прежними.
13:46, 20.05.2019
В Кинешемской ЦРБ говорят, что противозмеиная сыворотка в наличии есть....
11:27, 15.05.2019
Роженицам предстоит рожать в Вичуге или в Иванове.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме выявили корь?
  • Останется ли район фабрики №1 без тепла и горячей воды?
  • Детский сад №9 думают закрыть сославшись на Майские указы?
  • Заговорят ли школьники на китайском?
  • Почему бы Кинешемской ЦРБ не сэкономить на хлебе?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru