100

«Долбимся в тетради! А не долбимся с флагами…»

10:40, 30.10.2017 | Образование 9 36

Ивановских школьников учат агрессивной политике.

Учителя ивановской школы №14 уволили за политические нравоучения во время урока. Ученики 9-го класса вступили с преподавателем в дискуссию, параллельно записывая поединок на диктофон. Инцидент произошел накануне митинга Алексея Навального в Иванове.
В распоряжении информационного портала «IvanovoNews» оказался монолог учителя со своими учениками. В частности, преподаватель говорила:
«ДОЛБИМСЯ В ТЕТРАДИ! А НЕ ДОЛБИМСЯ С ФЛАГАМИ» - Вы несовершеннолетние. Сколько вам годочков? 15? Вот сидите тихонечко за партой. Носики всунули в учебнички и тетрадки, и там долбимся. А не ходим и долбимся с флагами на (площади) Пушкина…
«НАДО СТАТЬ ВОСПИТАННЫМИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СУНУТЬ СВОЮ ХАРЮ В ПОЛИТИКУ» - Вы превращаете любой разговор в шапито. Мы не находимся в цирке, и надумывать и придумывать то, чем не должна быть ваша голова занята… Ваши головы надо занять учебой! В первую очередь научитесь слушать, когда с вами разговаривают! Надо стать воспитанными людьми, прежде чем сунуть свою харю в политику. Прежде надо свою учебу нормально провести и закончить 9-ый класс. За собой следить, как мы выглядим. Посмотреть, что мы вытворяем со своим адекватом или неадекватом. Или, может, нам желтую карточку и - в Богородское направлять! Может быть, с этого начнем, а не начнем ерунду мне тут пороть, по ушам ездить.
«НАЧИНАТЬ НАДО С МОЗГОВ. А НЕ С ЛОЗУНГОВ» - Прежде чем что-то изменить, надо изменить себя. Если вы хотите, чтобы в вашей будущей жизни что-то изменилось – так разрабатывайте нормальные общественные организации, создавайте и вступайте в действующие организации. Там разрабатывайте свои планы, свои программы. Что вы хотите, каким образом вы будете достигать результата хорошего. Чтобы были пенсии, то, се, пятое, десятое… Начинать надо с мозгов! А не с лозунгов … Это не деятельность - флагами махать и значки раздавать… И кричать: «Я за Навального!» Да нет, ты - дурак! - Я за Навального! - Вышел вон отсюда!
В администрации Иванова уже отреагировали на этот случай. Начальник управления образования администрации города Иванова Елена Юферова принесла извинения за этот факт и сообщила, что издан приказ о расторжении трудового договора с учителем.
Напомним.
Подобный инцидент уже происходил во Владивостоке. Ученика одиннадцатого класса грозились исключить из учебного заведения за то, что он пришел в класс, нацепив значок «Навальный – 2018».
Представители администрации школы пугали ученика отчислением, говорили, что принести значок Навального в школу равносильно распространению наркотиков, и угрожали тюрьмой «за мысли в голове». Также учителя объясняли подростку, что отслеживанием контента его страницы в «ВКонтакте» занимается ФСБ. «Это называется национальная безопасность государства, очень великое дело», — с чувством произносит директор школы. На возражения подростка сотрудники школы отвечали: «Заткнись».
Автор: Алексей Ухалов
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
15:53, 31.10.2017 Евсей
Вам не напоминает это школу времен КПСС!?)))
20:20, 30.10.2017
Молодец педагог, которая не побоялась и сказала правду этим малолетним отпрысками !!! Я в шоке от всех наших Ивановских чинуш , депутатов , правоохранительных органов , отдела образования. Это как надо опуститься, что б приносить извинения об ИУДЕ - ПРЕДАТЕЛЕ НАВАЛЬНОМ и где это видано чтоб сами депутаты давали деньги малолеткам для того , чтобы те недоросли пришли на митинг продажного ,2ды судимого ИУДЫ -НАВЛЬНОГО. Позор всем этим людям и эти самые люди правят нашей Иван.обл. К чему все эти чинуши дают всем зелёный свет ,кто ратует за предателя Родины ! ПОЗОР!!!ПОЗОР!!! ПОЗОР!!! А ТОТ ПЕДАГОГ- МОЛОДЕЦ!!!!!!!
16:07, 30.10.2017 Гость
какие павлики морозовы выросли! Выполоскали своего учителя по всем сми-ай,молодцы какие! Вот это поколение вырастили,достойную смену,нечего тут сказать. Гордитесь, мамы и папы,ваши деточки учителя с грязью смешали.
12:19, 30.10.2017 я
считаю что прав учитель, незачем школьникам в политику лезть, пусть учатся лучше. Вот когда достигнут избирательного возраста, тогда могут что то менять. А навального пора привлечь к ответственности, за вовлечение несовершеннолетних в политическую деятельность. На украине майдан тоже произошел, из за привлечения таких вот малолетних любителей "перемен".
13:41, 30.10.2017 Прохожий37
Как же у нас любят за всех и все решать, кому и чем заниматься, куда ходить, что читать.... Учитель - учи, по программе и собственным примером если пользуешься уважением
15:28, 30.10.2017 Олег Бабинос
Школьники между прочем верят в хорошее будущее, ведь у них нет возможности уехать сразу за границу отсюда. Вот и пытаются что-то делать. Вот и весь ответ. В Иваново медсестры получают 6 тысяч рублей, я б тоже вышел на "Майдан", который обещал бы поднять зарплату медсестер
18:14, 30.10.2017 Гость
учитель прав!!!
11:25, 30.10.2017
путин превратил Россию в страну рабов.
11:01, 30.10.2017 лось
Уволить всех учителей, кто против Навального, останутся одни патриоты России.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:26, 24.06.2018
Подробности происшествия.
10:47, 23.06.2018
Происшествие произошло ночью на улице Бойцова.
08:38, 23.06.2018
На месте происшествия работают оперативные службы города.
15:53, 22.06.2018
А в центре установят биотуалеты.
15:34, 22.06.2018
В центре Кинешмы введут запрет на продажу алкоголя.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме откроют филиал ивановского политеха?
  • Из-за чего взбунтовались работники "скорой"?
  • Станет ли Кинешма городом "ссыльных каторжных"?
  • Кинешемка Мария Тарханова - звезда телевидения.
  • Удалось ли открытие "Зеркала" в Юрьевце?


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru