100

В кинешемском театре открылась уникальная фотовыставка

08:59, 21.12.2018 | Культура 2 928

На ней представлены работы внука Нины Акуловой Дмитрия Жолобова.

В стенах Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского открылась уникальная фотовыставка, на которой представлены широкоформатные зимние пейзажи, поражающие своей красотой! Все работы сняты зимой прошлого года в окрестностях Кинешмы. Выставка носит также мемориальный характер. Автор фоторабот Дмитрий Жолобов посвятил выставку своей бабушке – актрисе Кинешемского драматического театра Нине Федоровне Акуловой, ушедшей из жизни год назад.  
С профессиональной точки зрения многие представленные фотоработы уникальны, так как созданы при использовании сложнейших техник многокадровой съемки.  Так, одной из «жемчужин» выставки стала семиметровая панорама березового леса. Часть работ носит отпечаток глубокой авторской интерпретации запечатленной природы, приводя эстетическое звучание фотографий в унисон с образцами пленэрной живописи. Некоторые работы получили уникальную формальную трактовку в виде овалов, а потрясающая серия «ночных» работ поражает своей загадочностью и оставляет множество вопросов о способах технического воплощения. Работы имеют большой формат и способны поразить не только сюжетной и колористической трактовкой, но и детальной проработкой изображенного, вовлекая зрителя в мир мельчайших фрагментов природного ландшафта восхитительного зимнего леса.
Дмитрий Жолобов по праву считается одним из ведущих рекламных фотографов России. Он является неоднократным победителем престижнейших конкурсов в сфере рекламной фотографии, членом Московского Союза Художников, членом Гильдии рекламных фотографов, обладателем титула «Мастер» в различных номинациях коммерческой фотографии, а также спикером и преподавателем «Высшей Школы Брендинга». 
Дмитрий – выпускник журфака МГУ, однокурсник Андрея Малахова, Андрея Медведева и многих других известных журналистов. Дмитрий также имеет второе высшее образование в области искусствоведения.  Его профессиональное портфолио, как фотографа, насчитывает десятки рекламных кампаний для множества крупнейших мировых брендов. Сын известных родителей (заслуженных артистов Ирины Акуловой и Вячеслава Жолобова) считает, что почти всего добился сам в той сфере, где протекция родителей была просто невозможна. 
Мало кто знает, что все «корни» Дмитрия находятся здесь – в кинешемской земле. Тут родились его бабушка и мама. Прадед был капитаном большого пассажирского корабля в Кинешме, здесь жили и похоронены многочисленные родственники. Дмитрий и сам неоднократно в детстве приезжал на каникулы в деревню Комарово, которая стала для него второй родиной. С этим временем связано огромное количество ярких впечатлений, подаренных красотой здешних мест и деревенским укладом. В тот период его учеба в престижной столичной школе гармонично сочеталась и дополнялась опытом простой деревенской жизни, в которой даже нашлось место для работы обычным пастухом!
Год назад Дмитрий приехал в Кинешму, получив известие об уходе бабушки, Акуловой Нины Федоровны. Скорбные чувства и желание поддержать маму заставили его отложить все дела и остаться в Кинешме на некоторое время, где он встретил потрясающих людей, обрел друзей и любовь. Была середина зимы, и вся природа оделась в потрясающий по красоте наряд из белоснежного пушистого покрова и искристого колкого инея. Время, когда усидеть фотографу дома было просто невозможно! 
Так и родилась эта выставка, посвященная блистательной актрисе, замечательному и всеми любимому человеку – Нине Федоровне Акуловой. И только благодаря ей, как уверен Дмитрий, следуя ее последнему невысказанному желанию. Все представленные на выставке работы были сделаны Дмитрием зимой уходящего года в окрестностях Кинешмы, в скорбные дни после ухода бабушки.
 
Материал: Александр Воронов
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
11:39, 21.12.2018 Я
Читайте начало
09:41, 21.12.2018 Гость
Где и когда можно увидеть выставку?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:16, 18.01.2019
Крыши в Кинешме чистят при помощи спецтехники МЧС.
12:17, 16.01.2019
Отключение электроэнергии связано с проведением ремонтных работ....
16:51, 14.01.2019
Отключение электроэнергии связано с проведением ремонтных работ....
10:08, 11.01.2019
Это связано с ремонтом газопровода.
14:05, 10.01.2019
Пройти её необходимо до 1 апреля.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина - одно из приоритетных направлений работы губернатора.
  • Размер платы за детские сады вынуждает обращаться в прокуратуру.
  • Как предотвратить смертельную утечку газа?
  • Какой он - нынешний студент?
  • Как соблюдается закон о квартирах для сирот?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru