100

Наталья Суркова: «Начало сезона обещает быть насыщенным»

16:47, 04.09.2018 | Культура 0 973

Директор Кинешемского театра рассказала о премьерах, которые ожидают зрителей в новом театральном сезоне.

5 октября этого года Кинешемский драматический театр имени А.Н.Островского открывает 122-ой театральный сезон. О наиболее ярких событиях его начала нам рассказала руководитель театра Наталья Суркова.
- Сезон мы по традиции открываем спектаклем по пьесе Островского. Но есть маленькая особенность этого сезона! Дело в том, что на сцене будет играть «Мастерская Петра Фоменко» - это очень известный московский театр. Спектакль «Волки и овцы», который они покажут, не новый – премьера его состоялась в 90-х годах прошлого века, но сразу же он зарекомендовал себя на Международном фестивале в Польше, где получил Гран-при. На сегодняшний день этот спектакль считается одним из лучших по чтению пьес Островского. В спектакле заняты такие известные актёра, как Ксения Кутепова, Рустэм Юскаев, Галина Тюнина и многие другие. Поэтому я думаю, что спектакль будет очень интересным, - говорит Наталья Викторовна.
Примечательно, что на кинешемской сцене спектакль будет идти два дня. 5 октября состоится его премьера, а 6 октября пройдёт повторный показ.
А 12 октября уже труппа Кинешемского театра покажет премьеру спектакля «Жених». Кстати, постановкой спектакля руководил московский режиссёр театра Российской армии Валентин Варецкий.
- Спектакль поставлен по пьесе Гоголя «Женитьба». Это зажигательная, искромётная комедия. Таких спектаклей уже давно не было на сцене нашего театра! Я думаю, что зрители получат огромное удовольствие от его просмотра, – отметила Наталья Суркова.
Очередная премьера ожидает зрителей 2 ноября. В этот день на сцене Кинешемского драматического театра пройдёт спектакль «Пёстрые рассказы» по произведениям Антона Павловича Чехова.
- Этот спектакль будет открытием для многих наших театралов - в спектакле использованы многие рассказы Чехова, которые ни разу не ставились на сцене театра. Кроме того, в спектакле много режиссёрских находок, - делится Наталья Викторовна. – Режиссёр этого спектакля также из Москвы – это режиссёр театрального училища имени Щукина Вячеслав Терещенко. Он уже ставил спектакли на сцене нашего театра.
7 октября на большой сцене театра ещё одна премьера – «Лесная сказка». Это спектакль для самых маленьких зрителей.
- Особенность этого спектакля в том, что он рассчитан на детей до 3-х лет. И мамы и дети будут находиться на сцене, сидеть в шатре и непосредственно участвовать в этой сказке. Таких спектаклей ещё ни разу не было на нашей сцене, - отмечает руководитель театра.
28 октября Наталья Суркова приглашает в гости всех, кто ностальгирует по комсомолу:
- В этот день в театре пройдёт праздничный концерт «Комсомол – моя судьба», посвящённый 100-летию комсомола. Вслед за этим состоится спектакль-манифест «Как закалялась сталь».
Стоит отметить, что этот театральный сезон выдаётся для нашего театра весьма насыщенным. В октябре в Кинешму с гастролями приезжает Мордовский национальный государственный театр. Они привезут спектакли «Не в свои сани не садись» по пьесе Островского, комедию «Делец» по произведению Алексея Толстого, а также комедию «Уроки радости». В ноябре у нас гастролирует Чувашский русский драматический театр со спектаклями «Венецианские близнецы», «Ужин по-французски» и «Номер 13».
В свою очередь Кинешемский драматический театр поедет с ответными гастролями в Саранск и Чебоксары. Повезут спектакли «Ромео и Джульетта», «Правда хорошо, а счастье лучше», «Люблю и ненавижу».
Всё в порядке у театра и с фестивальной жизнью.
- 18 сентября мы едем в Кострому со спектаклем «Снегурочка». В октябре везём этот спектакль на фестиваль в Йошкар-Олу. Заявили «Снегурочку» на «Золотую маску», но ответа пока нет, - говорит Наталья Суркова.
Что касается труппы, то, по заверениям Натальи Викторовны, она осталась в прежнем составе. За исключением Олега Рябцова, который по состоянию здоровья вынужден был покинуть театр. Кроме того, в этом сезоне ожидается укрепление коллектива.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:45, 20.09.2018
Ивановостат говорит о росте зарплат более чем на 6%.
16:46, 07.08.2018
В ходе встречи были затронуты вопросы сырьевого обеспечения предприятий Ивановской области....
15:44, 25.05.2018
Глава региона принимает участие в работе международного экономического форума....
12:12, 02.02.2018
Недостоверная информация о доплате к пенсии за продолжительный стаж регулярно появляется в интернете....
15:23, 17.01.2018
Если в правительстве пойдут на этот шаг, то ставка НДФЛ может увеличиться до 15%....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Теперь ясно чей в городе мусор!
  • Надо ли платить за воду которую не лил?
  • Туристы теплоходов денег Кинешме не принесли.
  • Что потеряла Кинешма за время закрытия Никольского моста?
  • Учителя Кинешмы тоже сдают экзамены.


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru